Слушаем новые музыкальные релизы.
Chelsea Grin
Suffer in Heaven
В ноябре прошлого года Chelsea Grin выпустили альбом Suffer in Hell, и теперь вышло продолжение, получившее соответствующее название Suffer In Heaven. Первая половина двойного релиза получила много положительных отзывов от фанатов жанра, которые назвали Suffer in Hell лучшей работой группы. Новая часть – не менее амбициозна.
Альбом Suffer In Heaven не совсем похож на своего предшественника, но является отличным его продолжением. Chelsea Grin доказали, что они по-прежнему являются одними из лидеров жанра. Эта дилогия – просто триумф дэткора.
Pop Evil
Skeletons
У всех есть свои скелеты: в шкафу или в теле. И этот факт далеко не новый, но именно он позволил Pop Evil говорить о том, как изменилось человечество в последние годы. Эта тема также помогла группе раскрыться по-новому.
Седьмой альбом Skeletons сильно отличается от того, что коллектив делал раньше, и выбранное ими направление весьма необычно. Группа, игравшая ранее хард-рок, пошла в сторону металкора, и результат оказался вполне неплох. Возможно, это поспособствует привлечению новой аудитории и расширению фан-базы.
M83
Fantasy
Антони Гонсалес, известный под псевдонимом M83, ассоциируется в первую очередь с беззаботными и веселыми хитами вроде Midnight City, которые прекрасно подойдут для вечеринок и летних фестивалей. Но от нового альбома Fantasy этого настроения ждать не стоит: Гонсалес отошел от поп-музыки настолько далеко, насколько мог. На этот раз он выпустил 13 песен, которые скорее можно охарактеризовать как футуристический синти-поп или экспериментальный дрим-поп. Аранжировки очень необычные и подчас непредсказуемые, но с их помощью M83 отправляет своих слушателей в необыкновенное путешествие по неизведанным мирам.
U2
Songs of Surrender
U2 всегда были группой, выходящей за рамки просто музыки и текстов. Их определяет сама атмосфера, созданная узнаваемым звучанием. Новая коллекция Songs of Surrender – первый релиз за шесть лет, включает сорок песен из каталога группы в новых аранжировках, преимущественно акустических.
Songs of Surrender – проект Эджа, который он запустил во время пандемии, он же является главным продюсером, а помогал ему Боб Эзрин. Новые аранжировки не меняют структуру песен, только дают им новую жизнь благодаря свежему звучанию.
Theory of a Deadman
Dinosaur
Каждая песня на новом альбоме Theory of a Deadman – Dinosaur – по-своему прекрасна. Это честные и искренние треки, которые раскрывают весь потенциал как самой группы, так и рок-музыки в целом. Что до звучания, то, с одной стороны, Theory of a Deadman вернулись к своим корням и дали слушателям то, за что они их всегда любили, а с другой, на пластинке нашлось место элементам новых жанров – от кантри до фанка.
All Time Low
Tell Me I'm Alive
Новый альбом All Time Low прекрасно вписался в общую тенденцию возвращения поп-панка. Tell Me I’m Alive – достойное продолжение отличного альбома Wake Up, Sunshine 2020 года. Это образец поп-панка для взрослых и опытных слушателей. Пластинка показывает, что и сами All Time Low выросли, поняли и приняли себя и уверены в том, куда им двигаться дальше.
Kamelot
The Awakening
С новым альбомом The Awakening легендарная симфо-метал-группа подняла планку, выпустив один из своих самых кинематографичных релизов. Звучание его настолько невероятно, что он больше похож на музыку к какому-то эпичному фильму.
На этом релизе Kamelot продолжают совершенствовать и улучшать то, что было начато на альбоме The Fourth Legacy 99-го года. Группа поработала на полную катушку: их песни мощные и сильные, мелодии запоминающиеся, а вокал Тонни Каревика звучит просто потрясающе.
Seven Spires
Gods Of Debauchery
Третий альбом Seven Spires – Gods Of Debauchery – предлагает широкий спектр музыкальных стилей в рамках всеобъемлющего хэви-метала: от дэт-метал-акцентов и блэка до симфонического металла и прогрессива. Их музыкальное влияние простирается от таких групп, как Fleshgod Apocalypse и Dimmu Borgir, до Kamelot и Insomnium, что заметно в таких треках, как заглавный Gods of Debauchery, в котором мелодичные соло сочетаются с оркестровыми нотками.
Gods of Debauchery – это отличная и запоминающаяся работа.
Dark Sanctuary
Cernunnos
Dark Sanctuary, являющиеся пионерами французской мрачной атмосферной музыки с 1996 года, вернулись со своим восьмым альбомом Cernunnos, первым за четырнадцать лет.
Релиз был сочинён в 2022 году, и 11 его песен делают альбом одним из самых разнообразных в карьере Dark Sanctuaryи. Cernunnos – эмоциональный и мрачный – стал новой вехой в истории группы.
Downfall Of Gaia
Silhouettes Of Disgust
Звучание Downfall of Gaia всегда было трудно классифицировать, и чем дальше они продвигаются в своей карьере, тем больше усложняется эта задача. Их музыка всегда была смесью различных жанров, соединенных воедино: блэк-метал, краст-панк, пост-метал, пост-рок, шугейз и т.д. Хитрость группы заключалась в том, чтобы слегка изменять это уравнение и делать новую смесь в каждом релизе. В этом отношении Silhouettes Of Disgust ничем не отличается от других.
Возможно, этот альбом на данный момент является наиболее откровенной работой группы, и он будет держать слушателя в напряжении до самого конца.
The Answer
Sundowners
Североирландский квартет вернулся спустя семь долгих лет с долгожданным альбомом Sundowners и, возможно, это будет их лучшая работа на сегодняшний день со времен дебютника Rise.
Этот релиз демонстрирует звучание группы, которой нечего доказывать ни себе, ни кому-либо еще. Они не пытаются бросить кому-то вызов или заново изобрести колесо, они просто передают свои эмоции и чувства своей аудитории.
Narnia
Ghost Town
Ветераны шведской метал-сцены Narnia, играющие христианский пауэр-метал, вернулись со своим первым постпандемическим релизом Ghost Town. По звучанию и посланию альбом чем-то похож на From Darkness to Light 2019 года, но с некоторыми тонкими отличиями.
Вокалист Кристиан Лильегрен придал своему голосу более грубую окраску, в то время как клавишник Мартин Херенстам больше поработал с синтезаторными звуками и фортепиано. Что остается неизменным, так это приверженность группы к мелодичному року и прямолинейным текстам, в которых присутствуют отсылки к Иисусу.
Дельфин
Прощай оружие
Дельфин выпустил первый за пять лет альбом «Прощай оружие». Название работы является отсылкой к роману Эрнеста Хемингуэя. Альбом состоит из девяти композиций, две из которых ранее выходили уже в качестве синглов. На обложке альбома изображена фотография Грейса Робертсона, сделанная в 1950 годах.
Главная тема альбома – взаимоотношения двух любящих друг друга людей. Дельфин комментирует идею альбома:
Единственное, за что необходимо бороться — это любовь. Не за любовь к себе, но за возможность любить самому. Бороться изо всех сил, чтобы отдать всё то, что имеешь, не требуя ничего взамен. Воспринимая ответное чувство как благодать, но не данность. Радуясь той самой искре, что вспыхнула и пылает внутри тебя. Не стоит бредить любовью по отношению ко всему человечеству, призывая при этом беспомощность красоты религий. В этом идеальном мире человечество лишь угроза, но не помощь. Жизнь Каждого — значима. Жизнь человечества — бессмысленна.
Что будете слушать?