Найти тему
Omg_loli

Тефтельки с моцареллой и овощным соусом

Для тефтелек берем любой фарш, лук, морковь, перец болгарский, кабачок, грибы шампиньоны, помидор, сыр моцарелла мини, рис, свежую зелень, томатную пасту, сметану и специи по вкусу.

Обжариваем мелко нарезанный лук, шампиньоны и тертую морковь на растительном масле. Рис отвариваем до полуготовности. Добавляем часть лука с морковью и грибами, а также отваренный рис в фарш, солим, перчим, вымешиваем.

Из фарша формируем шарик и кладем внутрь 1 кусочек моцареллы, формируем тефтельку. Обжариваем получившиеся тефтели на растительном масле со всех сторон по 5 минут.

Далее в форму для запекания перекладываем обжаренные тефтели и делаем заправку.

Мелким кубиком нарезаем болгарский перец, помидор и кабачок, добавляем их к оставшейся части обжаренных моркови, лука и грибов , смешиваем и посыпаем тефтельки в форме для выпекания. В глубокой миске разведите томатную пасту со сметаной, водой и специями по вкусу. Залейте данным соусом наши тефтели с овощами, чтобы жидкость покрывала большую часть тефтелей. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут при 190 градусах. После подавай предварительно посыпав свежей зеленью. Отлично подходит к картофельному пюре или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются