Найти тему
Кулинар Новатор

Молекулярная кухня на дому. Два распространенных продукта. И завтрак и гарнир и закуска и даже десерт. Соседи может не попросят, а семья да

Здравствуйте! Об этом сочетании уже писал, но думаю это прошло незамеченным. Потому, что было в составе салата. Предлагаю описание самого простого, базового варианта. Даже в 90 с их пустыми прилавками всё, что использовано в рецепте, можно было купить. Даже в 1920 было).

Ингредиенты картошка и манка, не махайте руками), пока не попробуете. Итак начнем подсолнечное масло, три ложки манки, красный перец, кориандр, лимонная кислота, на кончике ноже и ложку сахара. Все на сковороду и жарим

Галерея с приготовлением. Когда немного обжарится, доливаем воды и минут 5 мешаем, семечки льна

В итоге получается такая вкусняшка которую уже можно употребить

Вкусно уже
Вкусно уже

Уже вкусно но мало, делаем картофельное пюре из сухой картошки быстро растворимой, а можно и любым известным, удобным способом

Добавляем манку и перемешиваем, особой однородности не обязательно

Формуем

Баночка была прямоугольная
Баночка была прямоугольная

И сервируем

Это оче5нь вкусно
Это оче5нь вкусно

Это стоит попробовать , рецепт как видите, не строгий и подразумевает изменения и дополнения. Надеюсь Вам понравится сочетание манная каша и картофельное пюре. Мне очень понравилось, наличие соленого огурчика говорит о том, что не детский, закусочный вариант, однако думаю и школьникам можно. На завтрак самое то. И как гарнир. а если больше сахара, корицей посыпать и взбитых сливок то и на десерт). Попробуйте и это войдет в ваш меню. Ягоды брусника. Весьма сытно. Но не тяжело.

Блюдо постное.

А уж если учесть что всё дорожает, может заранее стоит потренироваться?

У меня еще осталась заготовка манки. Так и тянет повторить.

Да чуть не забыл про соль не написал , в процессе готовки по вкусу.

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте