Добавьте в свое меню немного восточного колорита и приготовьте это простое и в то же время оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана сухого кускуса
- 2 неполных стакана воды
- соль
- горсть кедровых орехов
- горсть зелени свежей кинзы
- горсть свежей мяты
- зерна одного граната
- 2 столовые ложки оливкового масла
- половина крупного лимона (сок и цедра)
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
Как готовить:
1. Сначала надо отварить кускус в воде согласно инструкции на упаковке, добавив в воду 0,5 чайной ложки соли.
2. Затем поставить сковороду на плиту на слабый огонь и поджарить в ней без масла семена кедровых орехов в течение 1 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.
3. Нарезать кинзу и мяту не сильно мелко. Если кинзу не любите, то можно заменить ее на петрушку.
4. Выложить кускус в миску, добавить поджаренные кедровые орехи, нарезанную кинзу и мяту, всыпать зерна граната и цедру половины лимона.
5. Затем влить оливковое масло, лимонный сок, еще немного соли и черный молотый перец.
Быстро перемешать и сразу подавать, пока кускус еще теплый. Можно в виде гарнира к мясным или рыбным блюдам, либо самостоятельно с салатами из свежих овощей и лепешками.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍
Вам не сложно, а нам приятно!