Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Кускус с гранатом и кедровыми орехами

Оглавление

Добавьте в свое меню немного восточного колорита и приготовьте это простое и в то же время оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сухого кускуса
  • 2 неполных стакана воды
  • соль
  • горсть кедровых орехов
  • горсть зелени свежей кинзы
  • горсть свежей мяты
  • зерна одного граната
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • половина крупного лимона (сок и цедра)
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца

Как готовить:

1. Сначала надо отварить кускус в воде согласно инструкции на упаковке, добавив в воду 0,5 чайной ложки соли.

2. Затем поставить сковороду на плиту на слабый огонь и поджарить в ней без масла семена кедровых орехов в течение 1 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.

-2

3. Нарезать кинзу и мяту не сильно мелко. Если кинзу не любите, то можно заменить ее на петрушку.

-3

4. Выложить кускус в миску, добавить поджаренные кедровые орехи, нарезанную кинзу и мяту, всыпать зерна граната и цедру половины лимона.

-4

5. Затем влить оливковое масло, лимонный сок, еще немного соли и черный молотый перец.

Быстро перемешать и сразу подавать, пока кускус еще теплый. Можно в виде гарнира к мясным или рыбным блюдам, либо самостоятельно с салатами из свежих овощей и лепешками.

-5

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍

Вам не сложно, а нам приятно!