Нужно ли как-то менять рацион в зависимости от возраста? Однозначно да! Каждой возрастной категории важно обращать внимание на определённые вещи, чтобы скомпенсировать имеющиеся в данном возрасте нюансы.
Что важно учитывать в питании, если вам от 30 до 40 лет:
▶️В этом возрасте уже начинает снижаться эластичность и восстановительные способности кожи, поэтому очень важно следить за наличием в рационе полезных жиров (разные виды масел, орехи, авокадо, семена и семечки, жирная рыба) и продуктов, активирующих выработку коллагена (болгарский перец, черника, шпинат, гранат, брокколи).
⠀
▶️После 30 также важно начинать заниматься профилактикой железодефицитной анемии и следить за уровнем гемоглобина, для этого включайте в свой рацион телятину (2 разумы неделю), говяжью печень (1 раз в неделю), чечевицу (1-3 раза в неделю), шпинат (неограниченно).
⠀
▶️Люди в этом возрасте обычно много работают, стремятся расти по карьерной лестнице, много стрессуют. Поэтому важно дополнять рацион продуктами, которые помогут снизить влияние стресса и будут активировать работу мозга. А это: цитрусовые, орехи, зелёный чай (не в пакетиках!), горький шоколад, какао, корица, сыр, хурма, овсянка, бананы.
⠀
▶️Если в этом возрасте к вам начинает прилипать лишний вес, то важно с ним разобраться, так как после 40 сделать это будет уже сложнее.
Чем мы моложе, тем активнее и тем более мы открыты к формированию новых привычек, у нас легче проходит внедрение новых правил в питании, мозг ещё более пластичный.
⠀Поэтому это идеальный возраст для того, чтобы привести свою фигуру в форму и потом только поддерживать результат.