Ингредиенты на 4 порции:
50 мл белого сухого вина( или 30 мл воды и 20 г белого винного уксуса)
2 ст. л. коричневого сахара
3 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока
1/2 лимона
1 апельсин
4 филе лосося по 180 г
Соль по вкусу
Листья салата и зерна граната для подачи.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов
2. Для глазури в маленьком ковше смешайте гранатовый соус Наршараб, вино, сахар, веточки темьяна, мелко нарезанный зубчик чеснока, сок лимона и тонко снятую цедру лимона и апельсина. Доведите до кипения и уваривайте 10-15 минут на малом огне.
3. Апельсин нарежьте на 4 кружка, выложите на противень. На каждый кружок положите филе кожей вниз. Приправьте филе солью и перцем, полейте глазурью, разровняйте по всей поверхности.
4. Поставьте в духовку и запекайте 12-15 минут, пока филе не станет матовым по всей толщине.
5. Переложите филе с ломтиков апельсина на листья салата, посыпьте гранатовыми зернами.
Совет: Апельсин служит лишь подложкой под рыбу. Его можно заменить на луковые кольца.
Приятного аппетита!