Найти тему

ФИЛЕ ЛОСОСЯ В ГРАНАТОВОЙ ГЛАЗУРИ.

Ингредиенты на 4 порции:

50 мл белого сухого вина( или 30 мл воды и 20 г белого винного уксуса)

2 ст. л. коричневого сахара

3 веточки тимьяна

1 зубчик чеснока

1/2 лимона

1 апельсин

4 филе лосося по 180 г

Соль по вкусу

Листья салата и зерна граната для подачи.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов

2. Для глазури в маленьком ковше смешайте гранатовый соус Наршараб, вино, сахар, веточки темьяна, мелко нарезанный зубчик чеснока, сок лимона и тонко снятую цедру лимона и апельсина. Доведите до кипения и уваривайте 10-15 минут на малом огне.

3. Апельсин нарежьте на 4 кружка, выложите на противень. На каждый кружок положите филе кожей вниз. Приправьте филе солью и перцем, полейте глазурью, разровняйте по всей поверхности.

4. Поставьте в духовку и запекайте 12-15 минут, пока филе не станет матовым по всей толщине.

5. Переложите филе с ломтиков апельсина на листья салата, посыпьте гранатовыми зернами.

Совет: Апельсин служит лишь подложкой под рыбу. Его можно заменить на луковые кольца.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются