Весна, а это значит, коровки отелились, и снова начинаем варить домашний сыр. Кто варит дома сыр, тот знает, что остаётся много сыворотки.
Сыворотка не только прекрасный продукт для пищеварения, а так же поднимает иммунитет, классные маски для лица, на данной продукте получается отличное тесто для пирожков, торта, бисквиты, разная бюджетная выпечка к чаю.
Сегодня хочу поделиться бюджетным медовиком на домашней сыворотке.
В эмалированную миску наливаю двести грамм сыворотки. Немного подогреваю. Сразу вношу сто грамм сахара (кто любит послаще используйте 150гр) добавляю полную столовую ложку мёда.
Добавляю пять столовых ложек растительного масла, одну чайную ложку соды.
Всё размещиваю до растворения и всыпаю двумя частями муку.
Мука у меня высшего сорта. Муку лучше вносить постепенно, тесто должно получиться слегка липкое и очень мягкое. Не нужно забивать тесто мукой, торт получиться жёсткий.
Получившиеся тесто делю на порционные шарики примерно по 97 грамм.
Раскатываю на коврике или на силиконезированной бумаге.
Каждый корж выпекаю 5 минут при температуре 180°
Крем : Семьсот миллилитров сыворотки наливаю в эмалированную посуду ставлю на средний огонь, добавляю двести грамм сахара, три столовый ложки муки. Постоянно помешивая варю до загустениия. В конце варки добавляю двести грамм сливочного масла. Можно добавить 4 сто муки, тогда крем будет гуще.
Крем оставляю, чтобы остыл. И собираю торт.
Между слоями можно положить шоколад или банановое пюре, любые орешки. А можно просто пропитать кремом.
Бюджетный на натуральных продуктах медовик готов.
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт.