Текила - славный, но крайне затрапезный городишко. Славный тем, что дал миру текилу, и по сей день исправно даёт. Но об этом чуть позже.
Да, наверное, надо сказать, что посетила я этот город в ноябре 2022 г. А заодно хочу попросить прощения за то, что так и не научилась вставлять больше одной картинки в сообщение. Придется по чайной ложке.
фото 2
Фото 3
Фото 4
Виды эти вполне типичны для Текилы.
Есть здесь и храмы, как без них! Любой, даже самый плохонький мексиканский городишко поражает обилием и великолепием храмов.
Обшарпанный-то обшарпанный, но есть в этом своя прелесть и даже некоторая магия, я бы сказала. Мне кажется он был точно таким и 100, и 200 лет назад...
фото
Но что здесь воистину великолепно - так это кактусы! С этим точно никто не поспорит!
фото
Конечно, запланировано посещение завода, где производят текилу.
А пока просто слоняемся по городу.
Видим всякое-разное
немного местного колорита
Конечно, умельцы всякие на улице
смотрите, на каком транспорте здесь ездят! Круто, а?
фото
фото
Продолжаем ошалело осматриваться. Поразило количество барных стоек прямо на улице и весьма эээ... концептуальные декорации.
Ну, мы разумеется отнеслись с пониманием. )) Им там виднее, как народ завлекать на выпивку!))
барные стойки буквально на каждом шагу
И гвоздем программы является что? угадайте с трех раз!
Правильно, текила!
Ну а теперь ближе к телу, как говорится.
Вы вряд ли представляете себе, сколько может стоить текила... Вот эта, например, стоит 56 тысяч долларов.
Попадается и подешевле, конечно )), но качество напрямую зависит от цены. Я обалдела от тонкостей критериев.
Для начала скажу, что Мексика закрепила за собой право производить и разливать 100%-ную текилу. Больше никто в мире не имеет этого права. С добавками (моласес, кукурузный сироп и другие сахара), но не более 49% (Mixta), разрешено разливать, кроме Мексики, ещё и США. И это все! Все, что производится в других странах, - нелегально и на качество, скорее всего, не претендует. Так говорят по крайней мере мексиканские гиды, которые очень чувствительны к вопросу качества текила.
Многие думают, что текилу производят из кактусов. Это не совсем так. Её производят из голубой агавы, причём из единственного её вида - Weber Blue. Голубая Агава – это не кактус, а близкая родственница садовых лилий и комнатных амариллисов.
Продолжение следует.
А пока мне нужно отдохнуть.