Что такое голодовка? Зачем она нужна?
И как лучше всего начать? В данной статье расскроем основы и базовые принципы, а так же проанализируем на личном примере эффективность данного мероприятия для здоровья.
Голодовка - это полный или частичный отказ от продуктов, на определённый промежуток времени.
Зачем она нужна? Все очень просто для активации полезных процессов в организме, которые в обычных условиях, в зависимости от образа жизни и питания имеют место быть, но в достаточно малом объеме или вовсе отсутствовать, что значительно снижают восстановительные функции организма.
И как же начать? Во первых больший фактор является психологический, потому, что вам необходимо отказаться от пищи совсем на время, лучше всего начать голодовку и не отказываться от воды, эффективность снижается, как и понижается риск получения нежелательных последствий, решение должно быть обдуманным и твердым, предварительно желательно снизить калорийность продуктов, и употреблять в пищу больше клетчатки, и меньше кушать еду имеющую высокий гликохимический индекс, примерно за неделю до голодовки. А также рекомендуется проконсультироваться с врачом, если имеются хронические заболевания.
Так вы все таки собрались и готовы испытать на себе новые ощущения, от которых у вас произойдут изменения в организме в положительном направлении, тогда стоит всего начать с периодического голодания, увеличивая промежуток времени отказа от пищи, при этом желательно принимать воду, так как организм будет уязвим к многим фактором и она будет отличным смягчающих фактором, что поможет более проще голодать.
На личном примере хотелось бы отметить, что как по инструкции не получилось, диету не выдерживал за неделю срывался и пришел к этому дню не подготовленным, но решение было уже принятым, поэтому голодал, было тяжелее, чем могло быть, но после 24 часов полного отказа от еды, как и ожидалось, сильно разыгравшийся аппетит вызвал непреодолимое желание есть, что и произошло у меня, наевшись, стало плохо желудку и первое впечатление от голодовки осталось отрицательным, в силу своей неподготовленности морально, поэтому если вы все таки собрались это сделать, нужно четко понимать, что с вами будет происходить и потребуется не мало усилий на свое сдерживание, поэтому уже на второй раз я учел все свои ошибки и результат не мог меня не порадовать, голодовка прошла достаточно легко, словно так оно и должно быть, самый сложный первый день, постоянно хотелось сорваться, поможет с этим ее остуствие и занятие каким либо делом, дальше на второй день уже было проще, нужно пить воду и можно добавить упражнение вакум для живота, что тоже благоприятно скажется на вашем здоровье, как итог на следущий день после 3 дней ограничений, было чувство лёгкости по всему телу, мыслительные процессы стали протекать гораздо эффективнее, результаты в спорте коордиально не изменились, но присутствовала некая лёгкость, такое состояние мне очень понравилось, поэтому начиная с 2017 года и по сей день, перестал практически болеть, суставы, кожа, все в теле стало на порядок лучше, поэтому и дальше практикую такой способ очищения для организма, так как помимо улучшения общего состояния организма, в зависимости от количества дней без еды, у вас будут протекать весьма интересные процессы на клеточном уровне, что обязательно будем разбирать в следующей статье, где более детально опишем процесс за доказательство которого, была получена Нобелевская премия Есинори Осуми, профессору Токийского технологического института, за открытие и изучение молекулярных механизмов аутофагии — процесса разрушения клеточных компонентов, меньше заумных фраз и больше сути, что и как и зачем.