Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

Недорого и вкусно: торт "Муравейник" без замеса теста за 15 минут

Оглавление
   Недорого и вкусно: торт "Муравейник" без замеса теста за 15 минут Татьяна Сидорова
Недорого и вкусно: торт "Муравейник" без замеса теста за 15 минут Татьяна Сидорова

Торт "Муравейник" известен еще с советских времен, но с тех пор рецепт этого десерта неоднократно изменяли и обновляли. Для приготовления классического торта нужно готовить тесто, но, если нет желания проводить на кухне больше часа, можно воспользоваться упрощенным вариантом. Для него понадобятся несколько ингредиентов и 15 минут времени.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 600 гр;
  • сгущенное молоко вареное – 1 банка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мак – по вкусу.

Как готовить "Муравейник"

  1. Для начала в глубокой миске нужно разломать руками печенье. Можно воспользоваться и кухонным комбайном, но в этом случае необходимо следить, чтобы оно не превратилось в крошку.
  2. Теперь можно приготовить крем. Для этого мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой миксером, добавить сметану и еще раз взбить.
  3. Соединить основу из печенья с кремом, тщательно перемешав массу. Нужно, чтобы крем хорошо распределился и пропитал печенье.
  4. На плоскую тарелку выложить приготовленную массу, сформировать горку и посыпать маком. При желании вместо мака можно украсить торт растопленным шоколадом. Поставить "Муравейник" в холодильник, пока он не "схватится". Десерт готов.