Сегодня у меня шикарный бисквитный торт, с потрясающим внутренним миром. Вы только посмотрите, какая красота внутри! Да, в тесте не обошлось без красителя, но оно того стоит! Ярко, сочно, аппетитно, этот торт можно считать самым девчачьим тортиком в мире. А почему, да потому что он розовый!
Попить чаю 😍с чем-нибудь вкусненьким хочется всегда, согласны? Поэтому обязательно испеките вот такой вот вкусный и очень простой в приготовлении торт. Внутри мягкие и ароматные масляные бисквиты, нежный крем чиз и ягодный джем.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
РОЗОВЫЕ БИСКВИТЫ:
- Яйцо – 5 штук
- Сливочное масло – 140 г
- Сахар – 150 г
- Мука – 350 г
- Разрыхлитель – 8 г (1 ч. л.)
- Молоко – 90 мл
- Щепотка соли
- Ванильный сахар - 10 г
- Розовый гелиевый пищевой краситель
КРЕМ ЧИЗ:
- Сливки 33% - 500 мл
- Творожный сыр - 400 г
- Сгущенное молоко - 70 мл
ПРОПИТКА:
- Молоко - 80 мл
- Сахар - 50 г
- Ваниль - 5 г
НАЧИНКА:
- Ягодный джем
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ РОЗОВЫЙ БАРХАТ
✦ Приготовить пропитку
В сотейнике смешать молоко, сахар и ваниль. Отправить на плиту, проварить до полного растворения сахар. Перелить в ёмкость, полностью остудить.
✦ Приготовить розовые бисквиты
В миске смешать мягкое сливочное масло, сахар, ваниль и соль. Взбить до пышности и однородной массы.
Масло можно заменить маргарином, но это повлияет на вкус бисквита
Добавить яйца, по одному, взбить до однородности. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в жидкую массу. Взбить, а точнее просто перемешать миксером на самой маленькой скорости. Влить молоко, снова перемешать. Тесто должно получиться гладкое и однородное, без крупинок, без комочков. Поделить тесто на 5 частей. В 4 части добавить розовый краситель. Цвет теста контролируйте самостоятельно. У вас должно быть 4 оттенка розового теста и один без красителя.
Дно формы (у меня 18 см) застелить пергаментом. Выложить тесто. Разровнять. Если у вас нет несколько форм, пользуйтесь одной. Тесто не капризное и может подождать. После каждого коржа нужно мыть форму и менять пергамент. Выпекаться коржи в заранее разогретой до 180° духовке, примерно 10-15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, после протыкания теста, она должна выходить сухой. Если нет палочки, просто потрогайте бисквит пальцем, он должен пружинить. 😉 Готовый бисквит достать из формы. Остудить на решетке. По желанию, подровнять края. Так же можно оставить бисквит на ночь, под плёнкой, а утром собрать торт.
Не кладите теплые бисквиты друг на друга, верхушка может быть слегка липковатой
✦ Приготовить крем чиз
В глубокой миске смешать холодные, жирные сливки и творожный сыр. Взбить миксером на высокой скорости до крепких пиков. На старте взбивания, сливки будут брызгаться! 🙂 Добавить холодное сгущенное молоко, взбить до однородности. Сгущенку можно заменить сахаром или сахарной пудрой по вкусу.
Отложить немного крема для украшения.
✦ Собрать торт
Рекомендую собирать торт, используя ацетатную пленку и разъёмное кольцо. Это не обязательно, но с кольцом торты будет ровным и не один из коржей не уедет в сторону. 😃
Бисквит - пропитка - крем - джем - бисквит - пропитка - крем и т. д. Много джема не добавляйте, потому что он может окрасить коржи. Украсить торт по своему вкусу. Я украсила розочками из крема. Насадка, закрытая звезда. Крем окрасила с помощью красителя.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.