Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Торт "Розовый бархат": рецепт вкуснейшего бисквитного торта с красивым разрезом

Сегодня у меня шикарный бисквитный торт, с потрясающим внутренним миром. Вы только посмотрите, какая красота внутри! Да, в тесте не обошлось без красителя, но оно того стоит! Ярко, сочно, аппетитно, этот торт можно считать самым девчачьим тортиком в мире. А почему, да потому что он розовый!

Попить чаю 😍с чем-нибудь вкусненьким хочется всегда, согласны? Поэтому обязательно испеките вот такой вот вкусный и очень простой в приготовлении торт. Внутри мягкие и ароматные масляные бисквиты, нежный крем чиз и ягодный джем.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

РОЗОВЫЕ БИСКВИТЫ:

  • Яйцо – 5 штук
  • Сливочное масло – 140 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 350 г
  • Разрыхлитель – 8 г (1 ч. л.)
  • Молоко – 90 мл
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Розовый гелиевый пищевой краситель

КРЕМ ЧИЗ:

  • Сливки 33% - 500 мл
  • Творожный сыр - 400 г
  • Сгущенное молоко - 70 мл

ПРОПИТКА:

  • Молоко - 80 мл
  • Сахар - 50 г
  • Ваниль - 5 г

НАЧИНКА:

  • Ягодный джем

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ РОЗОВЫЙ БАРХАТ

Приготовить пропитку

В сотейнике смешать молоко, сахар и ваниль. Отправить на плиту, проварить до полного растворения сахар. Перелить в ёмкость, полностью остудить.

Приготовить розовые бисквиты

В миске смешать мягкое сливочное масло, сахар, ваниль и соль. Взбить до пышности и однородной массы.

Масло можно заменить маргарином, но это повлияет на вкус бисквита

Добавить яйца, по одному, взбить до однородности. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в жидкую массу. Взбить, а точнее просто перемешать миксером на самой маленькой скорости. Влить молоко, снова перемешать. Тесто должно получиться гладкое и однородное, без крупинок, без комочков. Поделить тесто на 5 частей. В 4 части добавить розовый краситель. Цвет теста контролируйте самостоятельно. У вас должно быть 4 оттенка розового теста и один без красителя.

PHOTO NS
PHOTO NS

Дно формы (у меня 18 см) застелить пергаментом. Выложить тесто. Разровнять. Если у вас нет несколько форм, пользуйтесь одной. Тесто не капризное и может подождать. После каждого коржа нужно мыть форму и менять пергамент. Выпекаться коржи в заранее разогретой до 180° духовке, примерно 10-15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, после протыкания теста, она должна выходить сухой. Если нет палочки, просто потрогайте бисквит пальцем, он должен пружинить. 😉 Готовый бисквит достать из формы. Остудить на решетке. По желанию, подровнять края. Так же можно оставить бисквит на ночь, под плёнкой, а утром собрать торт.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
Не кладите теплые бисквиты друг на друга, верхушка может быть слегка липковатой

Приготовить крем чиз

В глубокой миске смешать холодные, жирные сливки и творожный сыр. Взбить миксером на высокой скорости до крепких пиков. На старте взбивания, сливки будут брызгаться! 🙂 Добавить холодное сгущенное молоко, взбить до однородности. Сгущенку можно заменить сахаром или сахарной пудрой по вкусу.

Отложить немного крема для украшения.

PHOTO NS
PHOTO NS

Собрать торт

Рекомендую собирать торт, используя ацетатную пленку и разъёмное кольцо. Это не обязательно, но с кольцом торты будет ровным и не один из коржей не уедет в сторону. 😃

Бисквит - пропитка - крем - джем - бисквит - пропитка - крем и т. д. Много джема не добавляйте, потому что он может окрасить коржи. Украсить торт по своему вкусу. Я украсила розочками из крема. Насадка, закрытая звезда. Крем окрасила с помощью красителя.

PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются