Найти тему
Микс Рецептов

Курица в соусе такая вкусная и нежная, что все просят добавку: курочка тает во рту, простой рецепт (идеальна к любому гарниру на ужин)

Оглавление

Сегодня приготовим вкусное, быстрое и простое блюдо из курицы в сметанном соусе. Им можно накормить всю семью на обед или ужин, подавая с любым гарниром.

Мясо в соусе получается настолько сочным, ароматным и нежным на вкус, что невозможно оторваться. Готовится из доступных ингредиентов.

📕Рецепт:

  • куриные ножки (бёдра или окорочка) - 8 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сметана - 200 г.
  • мука - 1 ст.л.
  • горячая вода - 250-300 мл.
  • соль, перец, паприка, карри - по вкусу
  • растительное и сливочное масло

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Для приготовления беру 8 куриных ножек, можно взять любые части - бёдра, окорочка или даже филе. Промываем и обсушиваем. При желании снимаем кожу.

-2

Делаем неглубокие надрезы, чтобы курица лучше промариновалась в специях и пропиталась солью. Переворачиваем и проделываем то же самое с другой стороны.

-3

Посыпаем солью, чёрным молотым перцем или смесью перцев как у меня. Затем паприкой и приправой карри. Так же можно брать любые любимые специи, который вам нравятся.

-4

Растираем по курочке. Переворачиваем и так же посыпаем солью, перцем и специями. Складываем голени в миску, накрываем плёнкой и оставляем мариноваться. Уже через 30 минут можно приступать к приготовлению.

-5

На сковороду кладём кусочек сливочного масла и наливаем растительного. Разогреваем. Выкладываем куриные ножки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на огне чуть выше среднего.

-6

Пока жарится курица лук нарезаем на тонкие четвертинки, а чеснок на тонкие слайсы. Когда ножки уже готовы - перекладываем их пока в тарелку. И на этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности.

-7

После кладём чеснок и муку. Помешивая жарим около минуты. Добавляем сметану, соль и паприку. Перемешиваем.

-8

Вливаем 250-300 мл. воды и кладём в сметанный соус куриные голени. Как только закипело, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-25 минут.

-9

Через 10 минут все ножки переворачиваю на другую сторону и продолжаю тушить.

-10

В конце посыпаю нарезанной петрушкой и подаю к столу. Получается очень нежная и вкусная курочка, мясо просто тает во рту.

-11

Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. У меня сегодня спагетти. Всем приятного аппетита!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️