Сегодня речь пойдет о четвертом филиале Remy Kitchen Bakery на Новом Арбате от ресторатора Александра Оганезова, детище которого кажется уже не нуждается в представлении, для жителей столицы точно на слуху..)
Самый ароматный проект, насыщенный манящими ароматами свежей выпечки, круассанов и его составляющих; формат завтраков-конструкторов по утрам, распознающий фирменный подчерк ресторатора и талантливейшего шефа, Руслана Полякова (Gentle,Muse, Amy); наконец, самые, не побоюсь этого слова, центровые локации привносят в домашний стиль comfort food (тот, что отсылает в воспоминания детства) нотку праздного и богемного стиля. Да-да, вы не ослышались. И хлеб с взбитым маслом подают в самых роскошных локациях многомиллионного города: на Патриарших, в Сити, в ДЕПО. Но только не в четвертом филиале сети - на Новом Арбате. Здесь меня оставили на произвол судьбы, встретив совсем не в русских традициях: без хлеба и соли.. Об этом далее в обзоре.
Хочется отметить, что новая локация на Новом Арбате стала центром притяжения любителей гастрономии, а также детей этих самых любителей. Заметили, но улица постепенно оживает, наполняясь достойными посещения и последующего обзора проектами(Dacha gastropub, "новиковская" Lira).
Внутри очень много свободного пространства, как-то хорошо дышится от простора и фирменного стиля: открытая кухня, поделенная по зонам. По одну сторону пекут свежайший хлеб, десертная витрина расположена дальше от входа, ближе к зоне отдыха с уютным диваном . Словом, масштабы поистине впечатляют! По вторую сторону баррикад пекут фирменную пиццу из дровяной печи, что является основным отличием от остальных филиалов Remy Kitchen Bakery.
Первый и самый важный момент – не уточнили, в каком порядке выносить два основных блюда. Пиццу мне принесли в отрыве на 2 минуты от второй позиции. В результате мы видим несколько блюд одновременно. В этой связи так и норовит поинтересоваться - интересно, как это гость должен умудриться осилить две позиции за раз, да таким образом, чтобы паста была такой же горячей, а пицца осталась такой же хрустящей. Моя интуиция подсказывает, что это, увы, невозможно.
Второй момент по порядку, но не в коем случае по значению - комплемент, который , к слову, мне так и не достался. Спасибо конечно заведению, что поберегли мои калории, но в сфере обслуживания так не делается: либо есть комплемент, либо его нет. В конце концов, почему гость должен наблюдать картину , когда буквально за соседним столом наслаждаются свежеиспеченным хлебом с маслом, а на его столе , условно говоря, "мышь повесилась", то есть нет ровном счётом ничего. По кухне нареканий нет, качество меня более чем устроило. От возмущений плавно переходим к самой приятной части сегодняшнего обзора.
1)Пицца четыре сыра(900) отличная пицца с достойными сырами, 9/10. Края толстые , бортики высокие, неаполитанский вариант. По тесту мне очень напомнило хачапури🤪❤️🔥
2)Спагетти, чесночные креветки(980) классическая паста, без изысков и других премудростей. Вариант на каждый день, порция пасты приличная, креветок 6-7 в тарелке было. Специально за этой позицией не вернусь, но если окажусь здесь вновь , почему бы не повторить. 8/10
3)Чай груша-корица(600) этому чаю я готова отдать все 1000/10, насколько он необычный. Обычно я без ума от чая в Кофемании, сейчас появился конкурент. Спелая , четко читаемая груша с пряным оттенком не оставит вас равнодушным! Одно из лучших сочетаний за весь гастрономический опыт, длиною в 22 года..)
4)Шу с фисташкой(550) исполнение как внешне , так и внутренне впечатляет в хорошую сторону, 9/10. Отличный десерт, который понравится любителем фисташек, так как крема в пирожном ну очень много! Шу очень нежадно наполнено заварным кремом из фисташек, советую десерты, тот случай, когда не только красиво, но и вкусно.
Новая локация небезызвестной москвичам в прямом смысле открыла перед гостем иной центр гастрономического притяжения - Новый Арбат. Несмотря на ряд довольно серьезных замечаний в плане обслуживания, я однозначно советую этот ресторан для семейного обеда, плавно перетекающего в ужин. Уверена, если вы и перешагнете порог Remy, то выйдете самыми сытыми и самыми счастливыми, ведь одна только десертная витрина чего стоит. Пройти мимо, не заказав по крайней мере один десерт в стол , представляется крайне сложной задачей, проверяла..