Найти тему
Счастье есть @bylera

📍Remy Kitchen Bakery оставили без хлеба?

Сегодня речь пойдет о четвертом филиале Remy Kitchen Bakery на Новом Арбате от ресторатора Александра Оганезова, детище которого кажется уже не нуждается в представлении, для жителей столицы точно на слуху..)

Самый ароматный проект, насыщенный манящими ароматами свежей выпечки, круассанов и его составляющих; формат завтраков-конструкторов по утрам, распознающий фирменный подчерк ресторатора и талантливейшего шефа, Руслана Полякова (Gentle,Muse, Amy); наконец, самые, не побоюсь этого слова, центровые локации привносят в домашний стиль comfort food (тот, что отсылает в воспоминания детства) нотку праздного и богемного стиля. Да-да, вы не ослышались. И хлеб с взбитым маслом подают в самых роскошных локациях многомиллионного города: на Патриарших, в Сити, в ДЕПО. Но только не в четвертом филиале сети - на Новом Арбате. Здесь меня оставили на произвол судьбы, встретив совсем не в русских традициях: без хлеба и соли.. Об этом далее в обзоре.

Хочется отметить, что новая локация на Новом Арбате стала центром притяжения любителей гастрономии, а также детей этих самых любителей. Заметили, но улица постепенно оживает, наполняясь достойными посещения и последующего обзора проектами(Dacha gastropub, "новиковская" Lira).

Внутри очень много свободного пространства, как-то хорошо дышится от простора и фирменного стиля: открытая кухня, поделенная по зонам. По одну сторону пекут свежайший хлеб, десертная витрина расположена дальше от входа, ближе к зоне отдыха с уютным диваном . Словом, масштабы поистине впечатляют! По вторую сторону баррикад пекут фирменную пиццу из дровяной печи, что является основным отличием от остальных филиалов Remy Kitchen Bakery.

Первый и самый важный момент – не уточнили, в каком порядке выносить два основных блюда. Пиццу мне принесли в отрыве на 2 минуты от второй позиции. В результате мы видим несколько блюд одновременно. В этой связи так и норовит поинтересоваться - интересно, как это гость должен умудриться осилить две позиции за раз, да таким образом, чтобы паста была такой же горячей, а пицца осталась такой же хрустящей. Моя интуиция подсказывает, что это, увы, невозможно.
Второй момент по порядку, но не в коем случае по значению - комплемент, который , к слову, мне так и не достался. Спасибо конечно заведению, что поберегли мои калории, но в сфере обслуживания так не делается: либо есть комплемент, либо его нет. В конце концов, почему гость должен наблюдать картину , когда буквально за соседним столом наслаждаются свежеиспеченным хлебом с маслом, а на его столе , условно говоря, "мышь повесилась", то есть нет ровном счётом ничего. По кухне нареканий нет, качество меня более чем устроило. От возмущений плавно переходим к самой приятной части сегодняшнего обзора.

1)Пицца четыре сыра(900) отличная пицца с достойными сырами, 9/10. Края толстые , бортики высокие, неаполитанский вариант. По тесту мне очень напомнило хачапури🤪❤️‍🔥

Пицца четыре сыра(900)
Пицца четыре сыра(900)

2)Спагетти, чесночные креветки(980) классическая паста, без изысков и других премудростей. Вариант на каждый день, порция пасты приличная, креветок 6-7 в тарелке было. Специально за этой позицией не вернусь, но если окажусь здесь вновь , почему бы не повторить. 8/10

Спагетти, чесночные креветки(980)
Спагетти, чесночные креветки(980)


3)Чай груша-корица(600) этому чаю я готова отдать все 1000/10, насколько он необычный. Обычно я без ума от чая в Кофемании, сейчас появился конкурент. Спелая , четко читаемая груша с пряным оттенком не оставит вас равнодушным! Одно из лучших сочетаний за весь гастрономический опыт, длиною в 22 года..)

4)Шу с фисташкой(550) исполнение как внешне , так и внутренне впечатляет в хорошую сторону, 9/10. Отличный десерт, который понравится любителем фисташек, так как крема в пирожном ну очень много! Шу очень нежадно наполнено заварным кремом из фисташек, советую десерты, тот случай, когда не только красиво, но и вкусно.

Шу с фисташкой(550)
Шу с фисташкой(550)

Новая локация небезызвестной москвичам в прямом смысле открыла перед гостем иной центр гастрономического притяжения - Новый Арбат. Несмотря на ряд довольно серьезных замечаний в плане обслуживания, я однозначно советую этот ресторан для семейного обеда, плавно перетекающего в ужин. Уверена, если вы и перешагнете порог Remy, то выйдете самыми сытыми и самыми счастливыми, ведь одна только десертная витрина чего стоит. Пройти мимо, не заказав по крайней мере один десерт в стол , представляется крайне сложной задачей, проверяла..

Витрина, которая не сможет оставить равнодушным, даже если сладким вас никак не удивить!
Витрина, которая не сможет оставить равнодушным, даже если сладким вас никак не удивить!

Еда
6,93 млн интересуются