🎣С приходом весны в Петербурге начинают ловить ту самую знаменитую корюшку — именно в этот период рыба идет на нерест. Она уже давно стала одним из главных символов города на Неве, продавать ее принято прямо с уличных лотков. В городе даже ежегодно отмечается праздник корюшки. Впервые он был организован аж в 1708 году, 11 мая 2003 года, после почти трехвекового перерыва, его стали проводить снова.
История корюшки тянется еще со времен Петра I, который очень любил ее и называл царь-рыбой. А во времена голода она не раз спасала жителей Северной столицы. Сейчас эта рыба считается чуть ли не местным деликатесом, а рецептов блюд с ней существует огромное множество. Предлагаем вам попробовать один из самых популярных вариантов — жареную корюшку.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Чтобы приготовить жареную корюшку по-питерски, вам понадобится:
- корюшка — 1 кг
- пшеничная мука — 100 г
- растительное масло — 100 мл
- приправа для рыбы по вкусу
- соль по вкусу
Помойте и просушите корюшку на бумажных полотенцах перед чисткой. Отрежьте каждой рыбке голову и аккуратно вытащите потроха. Смешайте муку, соль и специи в полиэтиленовом пакете и положите туда рыбу, пару раз встряхните и выложите ее на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом и разогретую. Через 10-15 минут переверните корюшку на другую сторону, сделать это нужно только один раз. Приятного аппетита!