Найти тему

Сваливаю в кучу капусту, пшено, горох, морковь, томаты и получаю интересное блюдо. Простая и понятная еда

Оглавление
Можно делать жиже, можно гуще - все на ваше усмотрение.
Можно делать жиже, можно гуще - все на ваше усмотрение.

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Это очередной рецепт по мотивам комментариев. Под недавним рецептом пшенной каши уважаемая «Н К-ва» рассказала, что где-то подают блюдо, которое состоит из мяса, круп и овощей. С учетом, что все продукты были в наличии, отправился на встречу с холодильником и мультиваркой-скороваркой. К скороварке – чтобы сэкономить время и не готовить в сковородах-кастрюлях на плите. И уточню, что в качестве мясной составляющей добавил говяжью тушенку. Тоже для ускорения процесса.

ПОНАДОБИТСЯ

Вот это и понадобится.
Вот это и понадобится.
  • Мясо
  • Капуста
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Горох
  • Пшено
  • Зелень
  • Соль-перец

КАК ГОТОВИТЬ

Поскольку это рубрика «Простая и понятная еда», то рецепт максимально краток. В скороварке все готовится очень быстро и без заморочек.

Первым делом следует нарезать все овощи. Как угодно, но, мне кажется, что лучше тонкой короткой соломой. И промыть горох с пшеном до чистой воды.

Вот так промыть - и ОК.
Вот так промыть - и ОК.

Потом в чаше скороварки в жире от тушенки или в масле, если не тушенка, обжарить морковь и лук. Когда лук зазолотится, а морковь станет мягче, добавить томатную пасту, обжарить ее с овощами, а следом добавить тушенку.

С этого момента начался расфокус из-за малого количества света.
С этого момента начался расфокус из-за малого количества света.

Дальше фоток этапа не будет, потому что сбились настройки фокуса и фотографии не получились 😊 Поэтому словами.

После тушенки в кастрюлю добавляются капуста, пшено и горох немного соли – досолите после приготовления. И залить водой с учетом того, что и горох разварится основательно, и пшено. То есть воды лучше добавить примерно двое больше, чем всех остальных продуктов.

И на полчаса под максимальное давление. В итоге получится такое вот.

Наверное, у этого блюда есть название, но я его не знаю.
Наверное, у этого блюда есть название, но я его не знаю.

«Н К-ва» сказала, что при подаче лучше добавить побольше зелени. Я и добавил – на заглавном фото.

ЧТО В ИТОГЕ

Мне не понравилось сочетание. Слишком много вкусов перемешано. Вроде это горох, пшено и капуста, а вроде и не горох, и не пшено, и не капуста, а что-то промежуточное и непонятное. Однозначно, не мой вариант.

НО

Дочки съели с добавкой и попросили назавтра приготовить такое же блюдо. Я даже названия его не знаю. И приготовил его назавтра, и они снова ели его с добавкой. А поскольку вкусу дочек я доверяю больше, чем своему, то предполагаю, что такой вариант еды кому-то точно понравится. Попробуйте по желанию приготовить одну порцию – вдруг и вам очень понравится. «Н К-ва» спасибо за рецепт, а вам – приятного аппетита! 😊 Пишите в комментариях свои необычные рецепты – кому-то они точно пригодятся.

Больше интересных и проверенных рецептов по подписке на «Спонср» – здесь. Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.