Разумеется, радушному хозяину всегда хочется удивить гостей. В то же время, вино — напиток трепетный, все эти церемонии вокруг него появились не просто так. Особенно аккуратного отношения требуют старые вина. Чтобы подать их правильно, необходимо довольно большое количество времени на подготовку, а также пляски с бубном вроде декантации или подбора бокалов. Не меньшее количество времени понадобится на то, чтобы это вино выпить: раз уж вы открыли старую (и, возможно, дорогую) бутылку, отнеситесь к ней уважительно, ведь ради чего-то же вы ее хранили все это время? Кроме того, есть шанс, что гости не оценят широкий жест. Само по себе старое вино для неподготовленного человека — материя странная, белое — не белое, а желтое, красное — скорее коричневое, чем красное. Ярких и понятных фруктовых ароматов от него тоже ожидать не стоит. Одним словом, есть все шансы быть непонятым, и ситуация эта может оказаться довольно обидной для вас. Заслужили ли ваши гости такое отношение? Открытая бутылка