Запекать куриные ножки можно не только в слоеном тесте, но и в дрожжевом несладком тесте . Тогда мешочки будут объемнее. В начинку вместо моркови можно положить лесные грибы или шампиньоны. К этому салату подойдет салат из свежей капусты и моркови с лимонным соком и растительным маслом.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
6 куриных голеней
500 г слоеного теста
2 моркови
2 луковицы
1 яйцо
Зелень, салат, помидоры для украшения
1. Голени натереть солью и перцем . Обжарить на масле до полуготовности.
2. Морковь и лук очистить . Морковь натереть , лук мелко нарезать. Обжарить овощи на масле. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Тесто раскатать в пласт , нарезать на квадраты 15*15 см.
4. Выложить на каждый квадратик теста 1 ст.л. жареных овощей , сверху положить голень. Завернуть тесто вокруг голени , чтобы косточка торчала наружу. Перевязать стеблем петрушки.
5. Выложить " мешочки" на противень , смазать взбитым яйцом . Запекать в духовке 20=30 мин при t 180 ~200 градусов . Подавать на листьях салата , украсить зеленью и помидорами.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!!!!!!