Найти в Дзене

Чашушули или мясо томленое в томатном соке

Для вкусного грузинского блюда нам понадобиться

  1. говядина-1кг
  2. помидоры-0,5кг
  3. прец сладкий-2шт
  4. лук репка-2шт
  5. чеснок-5зубчиков
  6. петрушка-10гр
  7. укроп-10гр
  8. кинза-10гр
  9. аджика-2столовые ложки
  10. уцхо-сунели-1чайная ложка
  11. хмели-сунели-1чайная ложка
  12. кориандр-1чайная ложка
  13. лавровый лист-2шт
  14. перец душистый горошком-5-6шт
  15. сахар,соль,перец

В первую очередь берем мясо нарезаем на куски 3 на 3 сантиметра или 4 на 4 сантиметра,лук нарезаем кольцами добавляем к мясу и аджику,солим перемешиваем и оставляем в сторону пока,чтоб замариновалось

Чеснок нарезаем произвольно

Сладкий перец нарезаем кубиками

С помидоров убираем кожицу я рассказывал ранее как это сделать,и блендером измельчаем в однородную массу

Нарезаем всю зелень мелко

Ставим глубокую кастрюлю(идеально если был бы казан) разогреваем и в кипящее масло закидываем мясо с луком,обжариваем ,как только мясо выдаст свой сок закрываем крышкой на 30 минут,после открываем крышку сок должен испариться,добавляем сладкий перец,и все специи и приправы,и закрываем крышкой примерно на 5 минут,чтоб специи отдали свой аромат,добавляем наши пробитые томаты перемешиваем,закрываем крышкой ставим медленный огонь,и тушим 1,5-2 часа

Когда блюдо готово снимаем с огня,добавляем чеснок и зелень,даем настояться минут 15 и подаём блюдо с лавашом

Дорогой друг если тебе понравилось,поставь лайк и подпишись,тебе не сложно мне приятно=)

Еда
6,93 млн интересуются