Для вкусного грузинского блюда нам понадобиться
- говядина-1кг
- помидоры-0,5кг
- прец сладкий-2шт
- лук репка-2шт
- чеснок-5зубчиков
- петрушка-10гр
- укроп-10гр
- кинза-10гр
- аджика-2столовые ложки
- уцхо-сунели-1чайная ложка
- хмели-сунели-1чайная ложка
- кориандр-1чайная ложка
- лавровый лист-2шт
- перец душистый горошком-5-6шт
- сахар,соль,перец
В первую очередь берем мясо нарезаем на куски 3 на 3 сантиметра или 4 на 4 сантиметра,лук нарезаем кольцами добавляем к мясу и аджику,солим перемешиваем и оставляем в сторону пока,чтоб замариновалось
Чеснок нарезаем произвольно
Сладкий перец нарезаем кубиками
С помидоров убираем кожицу я рассказывал ранее как это сделать,и блендером измельчаем в однородную массу
Нарезаем всю зелень мелко
Ставим глубокую кастрюлю(идеально если был бы казан) разогреваем и в кипящее масло закидываем мясо с луком,обжариваем ,как только мясо выдаст свой сок закрываем крышкой на 30 минут,после открываем крышку сок должен испариться,добавляем сладкий перец,и все специи и приправы,и закрываем крышкой примерно на 5 минут,чтоб специи отдали свой аромат,добавляем наши пробитые томаты перемешиваем,закрываем крышкой ставим медленный огонь,и тушим 1,5-2 часа
Когда блюдо готово снимаем с огня,добавляем чеснок и зелень,даем настояться минут 15 и подаём блюдо с лавашом
Дорогой друг если тебе понравилось,поставь лайк и подпишись,тебе не сложно мне приятно=)