Летом вырастить пекинскую капусту совсем несложно. Достаточно лишь посеять семена на рассаду, а после высадить сеянцы в грунт, полоть и поливать, вовремя вносить удобрения. Но и в период с осени до лета можно иметь на столе свежую пекинскую капусту, содержащую огромное количество витаминов. Для этого ее можно выращивать дома на подоконнике, соблюдая некоторые правила. Пекинская капуста до сбора урожая растет примерно 2 – 2,5 месяца, поэтому можно сеять семена каждые 2 недели. Это позволит иметь капусту на столе в течение всего года. Для домашнего выращивания нам потребуются семена пекинской капусты, питательный грунт, теплая вода и емкости для выращивания – лучше всего выбрать горшки объемом в 4 – 5 литров или взять бидоны от воды, срезав с них верхнюю часть. В небольшую рассадную емкость высеваем семена, присыпая их грунтом на 1 см. Ставим емкость в теплое солнечное место, накрыв пленкой. Как правило, всходы появляются уже через 2 – 3 дня. Даем им немного подрасти. Здесь важно не упу