Эти щи из свежей капусты мы приготовим на курином бульоне и с томатной пастой, именно этот ингредиент добавит кислинку в суп. Плюс этого рецепта также в том, что на него тратится совсем немного времени. Ведь куриное мясо варится очень быстро.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Курица — 1-2 бедра
- Картошка — 3-4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Капуста — половина кочана
- Специи — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- Томатная паста или кетчуп — 1-2 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Куриные бедра промойте по проточной водой. Налейте в кастрюлю воды и варите бедра 40 минут. Не забывайте снимать пену, которая будет появляться при кипении. В процессе готовки добавьте соль. лавровый лист и душистый перец горошком. Готовую курицу выньте из бульона и оставьте остывать.
Шаг 2. Подготовьте овощи. Натрите морковь на крупной терке. Лук измельчите кубиком. Картофель нарежьте брусочками. Тонко нашинкуйте капусту.
Остановите свой выбор на капусте осеннего сорта — для щей она подходит идеально. Чтобы она лучше разваривалась, предварительно можно обмять ее руками вместе с солью
Шаг 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и морковь. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту или кетчуп.
Шаг 4. В кипящий бульон опустите картофель. Когда жидкость вновь закипит, добавьте нашинкованную капусту. Вновь доведите до кипения, затем добавьте зажарку и специй по вкусу.
Шаг 5. С остывших куриных бедер снимите кожу, отделите мясо от кости, разберите на небольшие кусочки и опустите в щи.
Шаг 6. Попробуйте бульон на вкус, при необходимости добавьте специй. Накройте крышкой и дайте некоторое время настоятся, после чего подавайте к столу.