Найти тему
Вкусный блог

Толстые и пышные блины на молоке в дырочку

Преимущество дрожжей именно в том, что блины всегда получаются ноздреватыми. Но по этому рецепту они становятся особенно ажурными. Подавать к столу их можно и со сладостями, и со сметаной, также прекрасно сочетаются с икрой.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • 550 мл теплого молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 г муки.

Способ приготовления: нам нужно растворить 1 столовую ложку сахара в 2/3 стакана теплого молока. Всыпать в молоко дрожжи и оставить на 10-15 мину подходить. Когда на поверхности молока образовалась пышная пена, значит опара для  блинов готова.

Растопим сливочное масло и дадим ему остыть. Яйца хорошо взбиваем венчиком с солью и оставшимся сахаром.

-2

В емкость с яйцами вливаем остывшее сливочное масло, затем аккуратно вливаем опару и выливаем остатки молока все это очень хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и снова мешаем разбивая все комочки. Для удобства можете воспользоваться миксером.

-3

Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и ставим его в теплое место, примерно на два часа. Тесто будет подходить и увеличиваться в объёме.

-4

Сковороду хорошо разогреваем и жарим блины с двух сторон, масло на сковороду уже добавлять не нужно.

-5

Готовое мучное изделие смазывайте маслом.

Еда
6,23 млн интересуются