Найти тему

Медовик.

Медовик.
Пчелка, медовик, сметанник - все это позывные едва ли не самых древних русских тортов - меда. История его происхождения сомнительно правдоподобна, но в то же время дает право на звание Царского торта. Сегодня это медовое десертное блюдо претерпело большое изменение. Крем можно использовать сливочный или сметанный, орехи в коржи добавляют или посыпают сверху пирога. Но всё это не помешает бесконечной любви к самым известным русским сладостям и «заедкам», как их называли ранее.
Ингредиенты.
Мед - 280 г.
Сливочное масло - 64 г.
Куриное яйцо - 4 штуки.
Сахар - 60 г.
Пшеничная мука - 268 г.
Сода - 8 г.
Сметана 20%-ная - 300 г.
Сахарная пудра - 75 г.

Инструкция по приготовлению.
1. На плите поставьте кастрюлю с водой и дайте хорошенько нагреться. Сверху устанавливаем емкость с медом и подождите, пока она будет жидкой, добавляем кусочек масла. Размешать смесь венчиком, пока масло не растворится, и оставьте на плите на небольшом огонь.
2. Тем временем, на большом скорости, начинаем взбивать сахар и яйца: это займет около восьми минут, и в результате получится крепкий белый крем.
3. Мука смешивается с содой, просеивается через сита: таким образом коржи будут легче.
4. К этому времени смесь меда должна приобретать коричневый цвет. Снимите его с огня и введите смесь яиц и перемешайте венчиком, делайте движения вверх. Добавьте муку, снова перемешайте, но снизу в верх.
5. Для тортов понадобится 6 коржей диаметром 20 см и толщиной в 2 мм. Возьмите подходящею тарелку и сделайте тесто круглым, отрезав лишнее. Остается часть теста: нужно ее испечь одним коржом – она пойдет к медовой крошке, чтобы украсить.
6. Духовку разогреть до максимально допустимой температуры, а коржи ставить на 3-4 минуты: должны быть цвета гречишного меда, а мягкие остаются. Когда он готов, поставьте его в холодильник, чтобы остыть.
7. Сделать крем сметаны: сахар и сметана смешать венчиком, чтобы получилась однородная масса.
8. Сложить торт: первые коржи выложить на запеченную сторону вверх, кремом промазать, а последующие - на запеченную сторону вверх. Вверху тоже кремом промазать. Лишний корж размолоть блендером до мелкой крошки. Обсыпай ей торт со всей стороны.
9. Готовый торт можно украсить пудрой, медом, а затем выложить в холодильник на ночь, лучше на сутоки: в течение этого времени опустится около полутора раз и будет пропитан кремом.
Готовому торту нужно дать отстояться по крайней мере ночь: слои за это время пропитаются кремом, и вкус станет более насыщенным.
Приятного аппетита.

-2

Еда
6,93 млн интересуются