Исследования Анатолия Будённого опережали свое время. Он создал не имеющий аналогов в мире процессор, работал над плазменным телевизором и зарегистрировал более 100 патентов. Но ученому-гению помешали, заговорщики не хотели, чтобы о гениальных разработках узнали во всем мире. В конце своей жизни физик потерял квартиру и был вынужден жить в ночлежках для бомжей.
Не простой бездомный
Абсолютно случайно россияне узнали о талантливом ученом, потерявшим все из-за бандитов, неэффективного государственного управления и обычного заговора элит. Один мужчина раздавал еду бомжам и наткнулся на необычного человека.
«Посмотрите в интернете, кто я такой. Я придумал плоский телевизор. Получил больше 100 патентов, а сейчас я нищий. Нас ученых просто уничтожают», – сказал неизвестный мужчина на камеру и удалился.
Незнакомец не соврал. Всплыли неожиданные подробности о том, как советская власть не хотела заполучить прорывные технологии и даже мешала исследователям.
Непростая карьера
С трудностями молодой физик столкнулся еще в университете. Тогда он понял, просто так помогать человечеству и делать открытия не выйдет.
«В руководстве Академии наук СССР сидели ужасные люди и заговорщики. Если студент пишет 2 десятка научных работ и публикуется, то автоматически становится членом-корреспондентом. Но мне отказали, из-за того, что я русский. Если открыть статистику, то давали степени в мои времена только евреям», – внезапно утверждает Анатолий Павлович.
После защиты кандидатской работы Будённый совершил ошибку, которая стоила ему карьеры. Он вырвался во Францию, чтобы запатентовать свои открытия.
«Сейчас я уже понимаю, что меня специально туда заманили западные спецслужбы. Давили, чтобы я предал Родину. Наша страна тоже оказалась не любящей матерью. Но когда приходит момент, защитить или предать, то ты выбираешь ее», – рассказывает Анатолий Павлович
Ученый вернулся, но дома физика считали французским шпионом, в КГБ следили за ним. На Запад Будённый тоже не хотел возвращаться, оказалось, что там еще сложнее.
Уникальные открытия
«Изобретателей просто преследуют. Их работы задевают экономические интересы элит, они не дают молодым ученым развиваться. Палки в колеса ставят спецслужбы и мешают человечеству идти вперед», – констатирует талантливый ученый.
В 1967 году Будённый создал работающий прототип самого быстрого процессора в мире. На техническом совете изобретение отклонили. Тогдашний министр А. Шокин считал, выделять средства нужно на проекты, которые уже производят страны Запада. Прорывные технологии чиновникам были не нужны.
«Опубликовано официально более 100 моих работ. Плоский телевизионный экран, который все сейчас используют, это ведь наше изобретение. Это был 1968 год, революционное открытие, я в этом участвовал. Предложил строчную синхронизацию», – рассказывает Анатолий Павлович.
Изобретение запатентовали, но в СССР действовала хитрая схема. Все открытия принадлежали стране, а ученые, в том числе и Будённый, не получили за это ни копейки и сейчас вынуждены жить в нищете.
Будённый понял, что за ним следит некая секретная служба. Она не давала талантливым ученым делать опережающие время открытия. Ученого обвинили по политической статье и посадили. Якобы он был шпионом и работал на Запад.
Бездомный ученый
«Мафия выселила меня из квартиры, когда умерла моя жена. Силой меня отправили в приют для бомжей, в котором жить просто невозможно. Меня там избивали, я попал в больницу. Писать заявление в полицию не могу, угрожают, что меня попросту убьют» – рассказывал Анатолий Павлович.
В России много хороших людей. Новость о гениальном физике разлетелась очень быстро. Ученому собрали 250 тысяч рублей и нашли хороший дом престарелых в Москве. Этого и хотел Анатолий Павлович, на старости лет жить в маленьком пансионате.
«Мы даже не можем сказать, существуем ли вообще, реально ли наше тело. Поэтому ученых везде преследуют, чтобы они не задавали слишком сложные вопросы. Лучше быть простым инженером», – констатирует Будённый
Но сейчас ученого поместили в психбольницу, связи с ним нет, по неподтвержденным данным он скончался.