Найти тему
Деревенские записки

Итальянский овощной суп Минестроне. А знаете, мне понравился!

Здрасьте всем!)

А у нас зато Весна поселилась! Пришла, такая, вся солнышком расфуфыренная, капелями укутанная, птицами сверестит, сверестит песни свои. Радуется что Зиму победила в очередной раз. Ох и глупая же, а!? Как будто когда по другому было. Допоётся, однако. Вот придет Лето и за шиворот эту грязнулю-песенницу вышвырнет в очередной раз. Прям хоть хештег ставь - летоприходибыстрее чтобы скорее уже все эти окрошки в жару, чтобы холодники-свекольники, чтобы щавелевый супчик и прочие салаты из своего, родного, вкусного...

Вот оно какое наше лето
Лето яркой зеленью одето
Будет этим летом много съето
Овощей, супов и трав!
Ля-ля-ля-ля-ля-ля…
Будет в холодильники забито
Много очень вкусненьких буррито
И всего-всего, что нарастито
В огородах и садах!

Из неиздатого

Несравненная опять в Питер укатила, отпуск у неё видите ли, видите ли культур-мультур ей в нашем медвежьем углу недостаточно и выгулять новое пальтишко здесь негде потому что польты, они для не всех, а только для понимающих в эстетствах жителей культурных столиц. Я про польты ничего не понимаю. Вернее забыл как понимать потому что они неудобные в жизни, они только для медленного передвижения по улицам в поисках красивого, в повседневной жизни рулит Её Величество Куртка! Вот в пальто разве по лесу за белками пошарахаешься? Нет! Вот...

Но да ладно, польты тоже выгуливать время от времени необходимо чтобы мхом не зарасти и чтобы да. Вот и вчера, Радость моя выгуливала-выгуливала, выгуливала-выгуливала и довыгуливалась до итальянского Мамы Ромы, зашла перекусить и оттуда мне фоткой супчика заказанного хвасталась. Обозвала его труднопроизносимым итальянским "минестроне". И тут у меня ретивое взыграло. Что ж я, думаю, не смогу всю эту макаронниковую ересь приготовить!? Оно ж как наша окрошка только другое и без колбасы, но с помидорами!

-2

Погуглил. Узнал. В общем-то обычный овощной суп в который идет всё, что в данный момент времени выросло на грядках. Выглянул в окошко, а там... Все грядки в снегу! Рыть снег, чтобы набрать выросшее - не вариант, рыть замучаешься, там снега - немеряно! Пришлось лезть в сусеки с морозилками и готовить эту самую маскарпоне из собранного заранее в прошлом году.

-3

И для этого менестреля у нас с собой было:

Капуста цветная
Фасоль овощная
Лук репчатый
Перец болгарский
Морковь
Стрелки чесночные
Пассата
Соль, 1 столовая ложка муки, перец черный молотый, пряная смесь "Итальянские травы", 3-4 столовые ложки оливкового масла, зелень пряная свежая

Овощи режем не очень крупно и отправляем в сковороду с оливковым маслом. На очень медленном огне варим-тушим овощи минут пятнадцать. Овощи не должны поджариться до корочки

-4

В кастрюлю с небольшим количеством воды кладем любимый букет гарни и кипятим минут несколько. Вываренное выкидываем

Отправляем в кастрюлю всё из сковороды и варим до готовности овощей.

Сваренное немного вздребезнем блендером чтобы появилась такая густота. Я измельчил чуть-чуть, чтобы больше половины овощей остались целыми.

В сковороду где тушились овощи наливаем ложку оливкового масла, поджариваем муку, добавляем черный перец и приправы, прогреваем немного и заливаем пассатой. Как только пассата начала булькать, то всё переливаем в кастрюлю, даем закипеть, пробуем на соль, перец и вообще. Всё. Готово. Хватит. Есть пора!

-5
-6

Ах, да... В тарелку добавляем любимые травы. Я положил укроп, петрушку и кинзу. Мечтал о базилике, тут ему самое оно!

-7
-8

Ну что я могу сказать? Даже при отсутствии мяса - это вкусно и сытно. Я так понимаю в суп этот можно хоть чего, хоть мясо, хоть тыкву, хоть и то и другое. Мне не хватило кислоты и я в тарелку плюхнул пассаты, и вкус и цвет улучшились и прибавили мне аппетита! Налил ещё... Съел. Понял что нравится! Радость моя приедет угощу её настоящим минестроне, а не вот этой вот чихней из Мамы Ромы.

такие дела

Еда
6,23 млн интересуются