Найти тему
MOSREGTODAY

Повар рассказал, как приготовить вкусный постный борщ

Борщ необязательно готовить на мясном бульоне. Его вегетарианский вариант получается не менее вкусным. Это отличный выбор для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты для постного борща понадобятся самые привычные: свекла и морковь, картошка, лук и капуста, а также томаты и лавровый лист. Но для более яркого вкуса советуем добавить к обычной капусте немного квашенной, а также обязательно готовить борщ с фасолью. Ее лучше сварить заранее и добавить ближе концу.

«Помидоры лучше очистить от кожуры и нарезать кубиками, картофель – небольшими дольками, капусту нужно нашинковать, а остальные овощи порезать соломкой. В кастрюле нужно вскипятить воду и добавить туда капусту и картофель, убавить огонь и варить в течение 20-30 минут», - рассказывает кулинар.

В это время можно заняться зажаркой: морковь, лук и свеклу нужно сначала быстро обжарить на сильном огне, а затем убавить огонь, добавить ложку томатной пасты и тушить еще около десяти минут, затем добавляются помидоры, и смесь тушится еще 10-15 минут.

«Когда зажарка будет почти готова, добавьте к ней соль и любимые специи, а также лимонный сок, сахар и побольше чеснока. Теперь можно добавить зажарку в бульон и дать борщу настояться», - заключил кулинар.

Ранее повар поделился рецептом постного салата с киноа.

Еда
6,93 млн интересуются