Найти тему

Оладьи на кефире.

Классические будничные блюда, которые чаще возникают в доме при необходимости спасения кефира. Если правильным образом обращаться к соде, которое отвечает за окраску оладий – толщина их не будет хуже дрожжей. Есть можно с вареньем, медом и сметаной и можно просто так, чуть присыпая сахарной пудрой.
Ингредиенты.
Кефир - ½ л.
Сахар - 3 столовые ложки.
Соль - 1 чайная ложка.
Пшеничная мука - 2 стакана.
Сода - 1 чайная ложка.
Растительное масло - по вкусу.
Сливочное масло - по вкусу.
Сметана - по вкусу.
Варенье - по вкусу.

Инструкция по приготовлению.
1. Добавить кефир в смесь сахара, соли и соды.
2. Постепенно вмешивать муку, чтобы тесто получилось консистенцией густой сметаны.
3. Разогрейте сковородку. Добавьте масло: сливочный, растительный или смесь их.
4. Положите тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду, жарите примерно полтора минуты, на тесто должны появляться пузырьки на поверхности, низ теста должно быть золотистого оттенка.
5. Переворачиваем оладью и жарим ещё минутку, до золотистого оттенка. Так же делать со всеми тестами. Подавать оладьи с вареньями, сгущённое молоко и любимой сметаной.
Приятного аппетита.

-2

Еда
6,93 млн интересуются