Основатель сервиса доставки «Много лосося» Яков Менделеев рассказал в беседе с Food.ru, чем отличаются популярные соусы.
Соевый лучше всего подходит ко всем японским блюдам. Он нужен для того, чтобы убрать специфический привкус некоторых морепродуктов, подчеркнуть яркость аромата блюд.
В Японии соевый соус более густой, тёмный и острый. Он благодаря этому обладает антибактериальным эффектом, обеззараживает организм и выводит токсины.
Соус унаги понравится тем, кто любит экзотику. Он имеет насыщенный и необычный солёно-копчёный привкус, усиливает аромат рыбы и морепродуктов.
Японцы готовят унаги с применением рисового вина, хондаши – сухой приправы для рыбного супа и соевых солёных бобов.
Терияки чаще всего заправляют салаты. Однако этот соус подходит роллам с лососем.