Привет, хочу вам показать мой самый любимый рецепт моркови по-корейски!
Репчатый лук - 0,5 килограмма
Нарезаю на средние кусочки, что бы он потом не горел быстро
Растительное масло без запаха, у меня подсолнечное - 100 миллилитров.
Ставлю на плиту прогреться сковороду и выливаю туда масло.
В горячее масло выкладываю лук и помешивая жарю.
Есть один секрет, что бы любая морковь стала сочной, не вялой, потом она и готовая будет вкуснее. Морковь чистим, моем и кладём в холодную воду на 4 часа, даже вялую морковь можно будет натереть на тёрке.
Лучше всего морковь натирать на тёрке для моркови по-корейски
Вот такая красивая получается "стружка". Морковь натираю в одном направлении сверху вниз , что бы стружка была длинной
Морковь -0,5 килограмма
Молотый красный острый перец - 1 щепотка
Все приправы кладу в центр
Сахар - 1/2 чайной ложки
Чеснок - 3 зубчика
Чеснок выдавливаю через пресс
Лук жарим и не забываем перемешивать, что бы не сгорел
Уксус 9% столовый - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Приправа уцхо-сунели - 1 щепотка или хмели-сунели
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Лук обжариваю до такого состояния и нужно отжать с него всё масло
Кипящее масло лью на приправы, а лук не нужен здесь, только масло
Всё перемешиваю. Такая морковь в закрытой таре в холодильнике хранится 3 суток.
Перед подачей на стол, моркови нужно дать настояться в холодильнике 2-3 часа и она готова.
Морковь получается очень сочная, вкусная и съедается мгновенно.
Состав:
- Репчатый лук - 0,5 килограмма
- Растительное масло - 100 миллилитров
- Морковь -0,5 килограмма
- Молотый красный острый перец - 1 щепотка
- Сахар - 1/2 чайной ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Уксус 9% - 1 столовая ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Приправа уцхо - сунели - 1 щепотка
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Ссылка на подробный видео -рецепт https://dzen.ru/video/watch/63398fe61b75e9513b1dfa93
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.