Найти в Дзене
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА

Главные причины, чтобы есть больше СКУМБРИИ. Можно ли ее диабетикам?

Привет, мои хорошие!💋

Сегодня мы с вами разберем популярное заблуждение: скумбрия это польза или вред? Можно ли ее диабетикам и кому нежелательно ее употреблять?

Скумбрию можно встретить в любом виде: в соленом, сыром, копченом, а также можно запекать в духовке. Но самый полезный вид это вяленая рыба, так у нее сохраняются все питательные вещества. Давайте разберем состав данной рыбы:

-2

Это калорийный продукт, который нежелателен диабетикам 2 типа. Противопоказаний прямых нет, но я бы рекомендовала ее сильно ограничить.

Скумбрия славится своим богатым содержанием омега-3 и жирными аминокислотами. Есть причины, по которым вы должны есть скумбрию:

1. Улучшает иммунитет. Ведь омега-3 действует как противовоспалительное средство, также, в рыбе полно и другие витамин.

2. Улучшает состояние сердца. Данные кислоты помогают защите сердца от инфаркта и предотвращение инсульта.

3. Снижение холестерина. В практике уже сложилось два вида холестерина: плохой и хороший. Так вот, в рыбе много хорошего холестерина и она повышает его уровень значительно.

4. Очищает кровь и стенки сосудов. То есть она обладает специальным свойствам ( антиатерогенным ), которое способствует выработке полезных веществ в печени, тем самым, очищая кровь.

5. Способствует улучшению памяти и кровоснабжения в головной мозг.

6. Она не дорогая.

По статистике, рыбу нужно есть больше, чем мяса, поэтому, рекомендую, присмотреться к скумбрии.
-3

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА КАНАЛ И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК!

Читайте далее:

👍Купите этот невероятно ПОЛЕЗНЫЙ и ДЕШЕВЫЙ продукт для вашего здоровья. Организм скажет спасибо.

👍"Это рак!" - кричали все. Врач назвал основные причины развития онкологии. Проверьте, кто в зоне риска.