Для блюда нам понадобиться
- говядина-1кг
- картофель-6шт больших
- морковь-1шт большая
- лук репка-2 средних
- чеснок-4зубчика
- смесь специй прованские травы
- смесь из розмарина,лаврового листа и душистого перца
- вино красное сухое-1бутылка
- шампиньоны-250гр мелкие
- маринованные жемчужные луковички-1банка
- соль,перец
- мука
И так поехали;
В первую очередь берем мясо и нарезаем на кусочки 4 на 4 см или 3 на 3см,маринуем в прованских травах и соли.
Далее берем лук,морковь и чеснок лук и морковь режем крупными брусочками 5-6см чеснок пополам,обжариваем все по отдельности и кладем либо в глубокую тару или в жарочную кастрюлю
Потом берем смесь из розмарина 2ветки,лавровый лист 3 шт,душистый перец 3-5шт заворачиваем в марлю,если нет марли то можно завернуть в мешок для заваривания чая,а если ни чего нет то можно и так положить(только потом проблемно все вытаскивать)
Берем мясо обваливаем в муке и жарим со всех сторон до корочки,главное чтоб мясо не тушилось на сковородке пока обжариваем,далее обжаренное мясо выкладываем на овощи и заливаем вином,оно должно покрывать все мясо,и ставим в духовку на 155-160 градусов на 2,5-3 часа
Чистим картофель и отвариваем,шампиньоны обжариваем
Достаем мясо из духовки,разминаем картофель на него выкладываем мясо поливаем бульон кладем шампиньоны и маринованный лучок.
Еще один шедевр готов
А чем оно отличается от нашего рагу, да ни чем,так же овощи тушеные с мясом,только мы сначала тушим мясо а потом закладываем овощи,и мы кладем обсалютно все овощи которые есть на прилавках магазина или которые выросли на даче.Очень вкусно мясо с тыквой и картошкой,или просто мясо с кабачком и капустой,да куча вариантов,мы сами можем придумать получше всяких французов.
Дорогой друг рад снова видеть тебя на канале,поставь лайк и подпишись,тебе не сложно а мне приятно=)