Найти тему

Французкий Биф Бургеньон или рагу с мясом по нашему.

Для блюда нам понадобиться

  1. говядина-1кг
  2. картофель-6шт больших
  3. морковь-1шт большая
  4. лук репка-2 средних
  5. чеснок-4зубчика
  6. смесь специй прованские травы
  7. смесь из розмарина,лаврового листа и душистого перца
  8. вино красное сухое-1бутылка
  9. шампиньоны-250гр мелкие
  10. маринованные жемчужные луковички-1банка
  11. соль,перец
  12. мука

И так поехали;

В первую очередь берем мясо и нарезаем на кусочки 4 на 4 см или 3 на 3см,маринуем в прованских травах и соли.

Далее берем лук,морковь и чеснок лук и морковь режем крупными брусочками 5-6см чеснок пополам,обжариваем все по отдельности и кладем либо в глубокую тару или в жарочную кастрюлю

Потом берем смесь из розмарина 2ветки,лавровый лист 3 шт,душистый перец 3-5шт заворачиваем в марлю,если нет марли то можно завернуть в мешок для заваривания чая,а если ни чего нет то можно и так положить(только потом проблемно все вытаскивать)

Берем мясо обваливаем в муке и жарим со всех сторон до корочки,главное чтоб мясо не тушилось на сковородке пока обжариваем,далее обжаренное мясо выкладываем на овощи и заливаем вином,оно должно покрывать все мясо,и ставим в духовку на 155-160 градусов на 2,5-3 часа

Чистим картофель и отвариваем,шампиньоны обжариваем

Достаем мясо из духовки,разминаем картофель на него выкладываем мясо поливаем бульон кладем шампиньоны и маринованный лучок.

Еще один шедевр готов

А чем оно отличается от нашего рагу, да ни чем,так же овощи тушеные с мясом,только мы сначала тушим мясо а потом закладываем овощи,и мы кладем обсалютно все овощи которые есть на прилавках магазина или которые выросли на даче.Очень вкусно мясо с тыквой и картошкой,или просто мясо с кабачком и капустой,да куча вариантов,мы сами можем придумать получше всяких французов.

это обычное рагу с мясом
это обычное рагу с мясом

Дорогой друг рад снова видеть тебя на канале,поставь лайк и подпишись,тебе не сложно а мне приятно=)

Еда
6,23 млн интересуются