Найти в Дзене
Рецепты салатов

Салат Елисейские поля

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Филе куриное – 2 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Горошек зеленый консервированный – 1 банка

Горчица острая – 1 ч.л.

Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Винный уксус – 0,5-1 ст.л.

Укроп свежий – 4 веточки

Зеленый лук–4 пера

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Специи для курицы – по вкусу

Подсолнечное масло – для смазывания сковороды

1. Куриное филе промываем и просушиваем, маринуем в соли и перце. И оставляем на 20-30 минут.

Тем временем готовим другие составляющие для салата.

2. Нарезаем свежий огурец брусочками. Если у огурца оказалась слишком жесткая или горькая корка – ее лучше срезать.

3. Пересыпаем к огурцу промытый и просушенный от жидкости зеленый консервированный горошек.

4. Нарезаем зеленый лук и укроп.

Далее готовим масляно-горчичную заправку для салата.

5. Смешиваем горчицу, оливковое масло, соль, винный уксус, сахар, черный перец и любые другие пряности по своему вкусу и желанию. Заправку перемешиваем до однородного состояния.

6. Для приготовления куриного филе с поджаристой корочкой и нежным сочным мясом, разогреваем сковороду. Вливаем в нее немного растительного масла.

7. Перекладываем филе на сильно разогретую поверхность сковороды и поджариваем на сильном огне 5 минут до хорошего подрумянивания и образования зажаристой корочки.

8. Таким же образом, прожариваем филе на сильном огне с другой стороны в течении 5 минут. После чего огонь уменьшаем, сковороду с филе накрываем крышкой и доводим его до полной готовности (7-10 мин). Сделать это нужно обязательно, иначе филе может остаться неприготовленным в самой средине.

Поджаренное таким образом мясо остается сочным, так как мы сразу выкладывали его на горячую сковороду, а значит все мясные «соки» остались внутри филе.

9. Далее филе остужаем.

10. Когда мясо слегка охладится, его можно нарезать такими же брусочками, как и огурцы.

11. Теперь осталось заправить салат горчично-масляной заправкой и хорошо перемешать.

12. Салат раскладываем в салатник и украшаем веточками свежей зелени.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Салат "Елисейские поля" готовим легко и просто -

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897