Найти тему
Лилия Лобанова

Не хотел спасать смертельно больного сына

Алексей проживал в одном из районных центров Подмосковья. Руководил отделением связи Почта России. У него была сотрудница Татьяна. Она из Москвы, но работу нашла именно здесь, так-как после окончания института у неё на было опыта. Снимала комнату у одной старушки. Алексею 36 лет. Женат никогда не был. И вдруг у него первый раз в жизни вспыхнули чувства именно к Татьяне. Ей 23 года. По его меркам разница небольшая, и он решил поухаживать за девушкой.

В выходной день пригласил в Московский театр на дневной спектакль. Он имел собственный автомобиль, и на нём возил Таню в Москву. Время провели замечательно. Девушка настолько обаятельна, что вовсе вскружила голову мужчине.

На другой день пригласил Татьяну в ресторан, и тоже в Москву. Туда уже поехали на такси. Обратно возвращались после полуночи. Татьяна волновалась. Ей не хотелось будит хозяйку, и Алексей предложил девушке переночевать в его доме. Жил он один, похоронив мать после долгой болезни. Отец давно от них уехал, когда Лёша был ещё мальчишкой, да тот и забыл о существовании сына.

Татьяна волновалась. Как-то не по себе в доме с мужчиной наедине. Алексей упокоил.

— Танюша! У меня не одна комната. Выберешь любую.

И девушка согласилась.

Эта ночь и положила начало их семейной жизни. Они зарегистрировали брак. Потом родился Максимка. Алексей, зрелый мужчина давно мечтал о сыне, и вдруг такое счастье привалило. Пусть крикливое и в памперсах, но родное.

Сыну Алексея скоро три годика. Казалось, что всё благополучно в этой семье. Но нет! У Алексея на работе после проверки его деятельности начались проблемы. Его отстранили от работы, а после вообще уволили. Жене он ничего не объяснял. Ходил мрачный, всех ненавидел. Нападал на Татьяну, когда выпьет. Начинал с ревности.

— Что? Новый начальничек теперь тебе нравится? Спать с ним захотела? Ты женщина не промах. Когда я был начальником, меня охмурила. А как же? И при должности, и собственный дом. Говори ст@@ва. — и замахивался своим кулачищем.

Татьяна с сыном уходила в другую комнату и запирала дверь. Он тарабанил и продолжал ругаться и оскорблять. Она его не понимала. На работу только собиралась выходить. С новым руководителем даже не знакома.

Утром у него тряслись руки. Хотел спиртное больше не употреблять. А к вечеру всё повторялось. Она надеялась. Как только муж найдёт работу, то станет прежним.

Однажды Татьяна не успела убежать. Алексей ударил её по спине.

Утром, когда Алексей ещё спал, Татьяна собрала вещи в чемодан, взяла сына и ушла на станцию электрички. У ней путь один — это вернуться в Москву домой к родителям. Хватит нажилась, будучи замужем.

Мать обрадовалась, думала дочь в гости приехала, только непонятно, почему-то с вещами. Две сестрички близняшки, ещё школьницы повисли у неё на шее.

Вскоре вернулся отец из магазина, и Татьяна рассказала свою беду.

— Ну и сте@@ец, зять. — и сжал кулаки.

Мать Татьяны работала воспитательницей в детском саду, который находился у них во дворе. Она и устроила внука Максимку в свою группу.

— Танюшка! Не спеши, отдохни, потом и работа какая ни будь подвернётся. — мать хотела, чтобы дочь окончательно успокоилась.

Муж приехал через пару дней, но дверь ему Татьяна не открыла, увидев в глазок его злое лицо. Как ей показалось, что, войдя, обязательно он её ударит.

Алексей долго сидел во дворе на лавочке. Когда с работы шёл отец Татьяны, попытался с ним поговорить. Но мужчина его пьяного и слушать не захотел. Ладонь сжал в кулак и показал бывшему зятю.

Отец Татьяны служил офицером в отделении полиции своего района. Бывший зять понял, что с ним шутки плохи, и больше не беспокоил эту семью.

Не сразу, а через несколько месяцев Татьяне всё же подвернулся вариант работы. В коммерческий банк требовался рядовой сотрудник. Образование ей позволяло занять эту должность, только опять же нет опыта. Предыдущая работа не в счёт. Она не по профилю. Там её просто научили. А здесь она сидела в кабинете и сомневалась.

Руководитель отдела, молодой мужчина по имени Константин во время собеседования обещал всему научить. Как Татьяне показалось, приглянулась она ему. Беспокоилась, вдруг он женат. Нет! Она себе не позволит служебного романа.

Татьяна отработала неделю, впереди выходные. Они помогут ей расслабиться. Константин с ней нянчился всё это время, она смущалась. Ей так не хотелось в него влюбиться, но он такой обаятельный, и пользуется хорошим мужским парфюмом. Нежный аромат щекотал ноздри женщины, что у неё кружилась голова, и она уже не думала о чём надо.

В конце рабочего дня Константин предложил подвезти Татьяну домой.

— Я запомнил твой адрес. Нам по пути. Соглашайся, немного покатаемся по Москве.

— Простите Константин, лучше я на метро. Да и в другой раз. — Татьяна буквально выбежала из кабинета.

У неё пылали щёки, кружилась голова. Она отгоняла от себя мысли о нём. Да! Она развелась с мужем, только у неё сын. Зачем ему это нужно? Женат, или нет, уже не важно. Да и мысль появилась уволиться.

Через пару недель Татьяна уже работала самостоятельно. Константин подходил всё реже и реже. Она передумала увольняться. Это опять искать работу. Здесь повезло, а в другом месте без опыта могут не принять.

Ещё через неделю Татьяна задержалась на рабочем месте. Доделывала отчёт, который ждал Константин, сидя у себя в кабинете. Когда сотрудница вошла и передала ему папочку, он встал с кресла.

— Теперь я могу тебя подвезти домой? Поздно уже. — в очередной раз предложил Константин.

Татьяну смущало, что руководитель с первого дня обращался с ней на «ты». А к другим сотрудникам на «вы». Она не знала причины. Это её заставляло волноваться ещё больше, как и ехать с ним в одном автомобиле. Обручального кольца он не носит. Это ничего не значит. У мужчин его возраста обязательно должна быть семья.

— Поехали! Пробок нет. Я тебя быстро домой довезу. Не упрямься. На улице темно, и дождик идёт. — уговаривал Константин.

Татьяна согласилась. Скорей всего из-за погоды.

По дороге Константин рассказал о себе. Женился на однокурснице сразу, как получил диплом. Проживали с его родителями. Планировали ребёнка, но у них не получалось. Года через три обследовались. Получив результат, Константин понял, что не способен дать жене радость материнства. Она сама подала на развод и переехала к своим родителям.

— Теперь я не имею права жениться, если даже какая ни будь женщина согласится. Обрекать её на усыновления сиротки, если она сама может родить — это не честно с моей стороны. Я бы женился на женщине с ребёнком, но за прожитые годы не встретил такую. — Константин с грустью смотрел на дорогу.

— Вам не нужно отчаиваться. Ваша половинка уже к Вам на полпути. — хоть как-то Татьяне хотелось взбодрить мужчину.

— А ты ехать со мной не хотела Танюша. Я не из тех, которые могут обидеть женщину. Прости за откровенность. Так нашло на меня сегодня. Ты меня избегаешь, поэтому решил тебя успокоить объяснением, что совсем не опасен. — Константин замолчал.

— Знаете Костя. — Татьяна волновалась на решила тоже рассказать о себе.

— Мне тоже в жизни не повезло. Была семья. Муж заботливый. В одночасье всё изменилось. Не получилось у нас с ним. Через несколько лет стал другим. Ушла, забрав с собой сына.

— Я бы всё отдал ради ребёнка. Как твой бывший муж мог отказаться от сына? У него нет сердца. — Константин глубоко вздохнул.

Вскоре он остановился у подъезда дома, в котором проживала Татьяна.

— Мне приятно с тобой беседовать. Да и путь как-то укоротился. — Константин вышел из автомобиля и помог Татьяне, подав ей свою руку. Она была очень тёплой, и сердечко женщины забилось.

Татьяна попрощалась и вошла в подъезд. Уже в квартире выглянула из окна во двор. Костя всё ещё стоял у автомобиля. Думала, что он решил покурить, но нет. Он просто посматривал на окна дома, а раньше она не замечала, чтобы он посещал курилку.

С этот дня Константин каждый вечер подвозил Татьяну к дому. А потом и утром за ней заезжал. Проживал через два квартала дальше в квартире бабушки. Её уже нет в живых. А переехал к ней, когда деда похоронили.

Однажды Константин предложил Татьяне пойти в субботу с ним в цирк и взять с собой сына. Ему скоро четыре годика, и он всё понимает. Татьяна согласилась. Костя ей уже нравился.

Когда в субботний день Константин подъехал к дому Татьяны и ждал её с сыном у автомобиля, он предположить не мог, что такое с ним может случится. Татьяна вышла из подъезда, держа сына за руку. Внезапно мальчик вырвался и подбежал к Косте с криком.

— Папа! Папа!

Константин подхватил Максимку на руки и прижал к себе. В его глазах заблестели слёзы. Татьяна не понимала поведение сына. Она ему об отце не рассказывала. Когда выходила с Максимкой на детскую площадку, постоянно оглядывалась. Ей казалось, что вот-вот появится Алексей и кинется драться. Такой он ей запомнился. Но он больше в их дворе не появлялся. На всякой случай при разводе она оставила заявление с требованием алиментов, а теперь опасалась, что он будет мстить за это. А он до сих пор и рубля не заплатил, хотя исполнительный лист ему вручили.

Поведение сыночка не понимала. Возможно, мальчику не хватало отцовской любви, хотя дед каждый вечер уделял внуку много внимания. Сам спать укладывал под чтение детской книжки. Ну, если не дежурил у себя в отделе.

Этот день был решающим для Татьяны. Она поняла, что уже любит Костю. Если он сделает ей предложение, то она примет его.

***

Они поженились. По настоянию матери Татьяны, Костя переехал к ним, понимая, что они привыкли к внуку. Большая комната Татьяны его вполне устраивала. Но только у него было условие. Как только Максимка пойдёт в первый класс, они переедут в его квартиру. Татьяна согласилась. А сейчас, посещая детский сад, Максимка привык к детям. Ему там очень нравилось. Вечером скучал по маме и папе. За столом сидел всегда на коленях у Кости. Так они были привязаны друг к другу. По выходным Константин устраивал культурные мероприятия для своей маленькой семьи. Выезжали и за город на природу.

Недолго они были счастливы. Буквально через год Максимка серьёзно заболел. Ему требовалась операция за границей. В России такие ещё не делали. Не задумываясь, Константин продал квартиру, которая принадлежала когда-то его бабушке с дедушкой. В данный момент он был единственным собственником. Эти средства полностью помогут спасти мальчика. Они уже готовы вылететь. Осталось приобрести билеты и получить согласие биологического отца на выезд Максимки за границу. И Константин повёз Татьяну в посёлок к Алексею. Не тут-то было.

— Что с новым хахалем тебе уже и сын не нужен? Хочешь отвезти в чужую страну и продать на органы? Знаю, читал, как матери избавляются от своих ненужных детей. — Алексей вошёл в дом и заперся.

— Таня! Да он не в себе. Поехали и решим это через суд. Его лишат родительских прав.

***
В суде Алексей продолжал нести эту чушь. Судья не мог убедить его, что мальчик нуждается в срочной операции. И Алексея с первого ускоренного заседания лишили родительских прав. Причина веская, связано со здоровьем ребёнка.

Максимку вылечили. Константин и Татьяна поселились в гостинице рядом с клиникой. Весь день находились около малыша, пока им не разрешили забрать сына домой. Всю дорогу до аэропорта Костя держал мальчика на руках, и после в такси, пока ехали домой.

***

Когда Максимке исполнилось семь лет. Они переехали к родителям Кости. Там у Максимки была своя комната. Отец Константина сделал в ней ремонт и подобрал хорошую мебель, посоветовавшись с Костей и Таней. Мальчику и там было очень уютно. Он чувствовал заботу, внимание и любовь этих бабушки и дедушки.

Мать Константина уже на пенсии. Она сама водила внука в школу и забирала домой. Все заботы о Максимки взяла на себя, пока родители на работе. Ей это было приятно. Всё же Костик её единственный сын, и он счастлив, обретя замечательную жену и чудесного сыночка, которому он стал законным отцом.

© Copyright: Лилия Лобанова, 2023
Свидетельство о публикации №223031700249