Найти тему

Домашние хрустящие чипсы

Оглавление

Поделюсь рецептом домашних чипсов.

Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 3-4 средних картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте картофель на тонкие круглые ломтики (толщиной около 1-2 мм). Это можно сделать с помощью острого ножа или мандолина.
  3. Выложите ломтики картофеля на большой противень, застеленный пергаментом. Не размещайте их слишком близко друг к другу, чтобы они не прилипли вместе при запекании.
  4. Полейте оливковым маслом и равномерно посыпьте солью.
  5. Поставьте противень с картофелем в духовку и запекайте около 20-25 минут, переворачивая ломтики через каждые 5-7 минут.
  6. Когда чипсы станут золотистыми и хрустящими, вытащите их из духовки и оставьте на пару минут, чтобы они немного остыли.
  7. Переложите готовые чипсы на бумажные полотенца, чтобы удалить избыточное масло.
  8. Подавайте домашние чипсы теплыми или остывшими.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются