Классические голубцы - это блюдо, которое готовится из кочанов капусты, которые заполняются фаршем из мяса, риса и специй, а затем тушатся в томатном соусе. Вот рецепт, который поможет вам приготовить это вкусное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 500 гр. фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь из них)
- 1 стакан риса
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 банка (400 гр.) помидоров в соку
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 лист лаврового листа
- 1 литр воды
Инструкции:
- Отделите листья капусты от кочана и вымойте их в холодной воде.
- Положите рис в миску и залейте его водой на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг.
- Нарежьте лук и чеснок мелко, затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и рис в сковороду с луком и чесноком, и тушите до готовности фарша.
- Добавьте соль, черный перец и сахар в томатную пасту и перемешайте.
- Отделите 10 листьев капусты и залейте оставшиеся листья кипятком на 5 минут.
- Заполните каждый лист фаршем и заверните в них голубцы.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте голубцы с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавьте к голубцам лавровый лист, помидоры в соку, уксус и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне в течение 1-1,5 часов.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита!