Найти тему

Классичекие голубцы - рецепт моей мамы

Классические голубцы - это блюдо, которое готовится из кочанов капусты, которые заполняются фаршем из мяса, риса и специй, а затем тушатся в томатном соусе. Вот рецепт, который поможет вам приготовить это вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 500 гр. фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь из них)
  • 1 стакан риса
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 банка (400 гр.) помидоров в соку
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 лист лаврового листа
  • 1 литр воды

Инструкции:

  1. Отделите листья капусты от кочана и вымойте их в холодной воде.
  2. Положите рис в миску и залейте его водой на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  3. Нарежьте лук и чеснок мелко, затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и рис в сковороду с луком и чесноком, и тушите до готовности фарша.
  5. Добавьте соль, черный перец и сахар в томатную пасту и перемешайте.
  6. Отделите 10 листьев капусты и залейте оставшиеся листья кипятком на 5 минут.
  7. Заполните каждый лист фаршем и заверните в них голубцы.
  8. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте голубцы с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Добавьте к голубцам лавровый лист, помидоры в соку, уксус и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне в течение 1-1,5 часов.
  10. Подавайте горячими и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются