Клубничное варенье получается красивого цвета, с ароматом, сводящим с ума. В его составе только сахар и клубника и готовится оно совсем недолго. Весь секрет в необычном способе его приготовления. Дело в том, что сахар к клубнике добавляется не сразу весь, а порциями.
Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Клубника – 1 кг
Сахар – 1 кг
Лимонная кислота – ½ ч. л
Вода – 50 мл
1. Кладём ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2 минут. Затем клубнику аккуратно перебираем, обрываем хвостики, убираем повреждённые ягоды.
2. На дно кастрюли подходящего размера наливаем воду и высыпаем клубнику. Лучше всего брать кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы варенье не пригорало.
3. Всего у нас будет 4 порции сахара, каждая по 250 грамм. Засыпаем клубнику одной порцией сахара и добавляем лимонную кислоту.
4. Ставим кастрюлю на средний огонь и всё перемешиваем.
5. Помешивая, доводим до кипения. Снимаем пену.
6. Огонь немного уменьшаем, чтобы не было бурного кипения и варим в течение 5 минут. За это время несколько раз перемешиваем.
7. Затем насыпаем вторую порцию сахара. Снова перемешиваем и действуем аналогично. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут. Процесс повторяем для оставшихся двух порций сахара.
8. Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.
9. Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.
10. Банки с клубничным вареньем оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с клубничным вареньем можно при комнатной температуре, но в тёмном месте.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897