Ингредиенты:
- 500 г куриных грудок без костей и кожи, порезанных на кусочки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- Соль и перец, по вкусу
- Шпажки, замоченные в воде не менее чем на 30 минут
Инструкции:
1. В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, соевый соус, чеснок, соль и перец.
2. Нанизывайте кусочки курицы на шампуры, следя за тем, чтобы они располагались равномерно.
3. Нанесите медово-горчичный соус кисточкой на куриные шампуры, стараясь покрыть их со всех сторон.
4. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокого жара. Положите куриные шампуры на гриль и готовьте 10-12 минут, или пока они не прожарятся и слегка обуглятся, периодически переворачивая.
5. Подавайте горячими с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Рецепт "Куриные шампуры с медово-горчичным кремом"
17 марта 202317 мар 2023
~1 мин