Найти тему

Салат-Закуска из свинины в паназиатском стиле,И овощная лазанья,Гастро ужин обеспечен.

Дя салатного шедевра нам понадобиться

  1. свиной карбонат-400гр
  2. стебель сельдерея-300гр
  3. сладкий перец-1шт
  4. чеснок-5 зубцов
  5. имбирь-25гр
  6. кунжут-10гр
  7. устричный соус-3 столовая ложка
  8. огурец-150гр
  9. соевый соус - 5 столовых ложек
  10. кунжутное масло-1 столовая ложка
  11. крахмал-3 столовых ложек
  12. бульонный кубик куриный-1 шт

Овощи и мясо промываем под проточной водой,далее берем сельдерей и перебираем на стебли,стебель разрезаем на пополам и режем на бруски по 5-7 см, далее кладем в тару заливаем холодной водой и засыпаем грамм 150 соли и убираем в сторону.

Карбонат нарезаем на куски 1см можно побольше (кто как любит),далее нарезаем соломкой можно тонкой-можно толстой,маринуем в соевом соусе,кунжутном масле,кубик бульона и крахмал,все это перемешиваем и оставляем минут на 20,далее берем глубокую кастрюлю наливаем в нее масло чтоб было сантиметра 3,и по чу чуть обжариваем свинину и откидываем в сторону.

Огурцы разрезаем и вытаскиваем семечки,по диаметру сельдерея режем огурец,убираем в сторону

Сладкий перец чистим от семечек ,нарезаем как огурец

Имбирь чистим и нарезаем мелкой соломкой

Чеснок нарезаем мелко крошкой

Далее берм раскаленное масло и обдаем имбирь с чесноком чтоб ушел их резкий вкус,бланшеруем стебель сельдерея и кладем его к свинине,так же перец и огурец(собираем все продукты в одну кучу перемешиваем,раскаляем сковородку и закидываем туда все что перемешали и добавляем устричный соус все быстро перемешиваем и даем остыть,ставим в холодильник на 5-6 часов и вкуснота готова.

Дорогой Друг если тебе нравятся мои рецепты поставь пожалуйста лайк,тебе не сложно мне приятно=)

Овощная лазанья из кабачков(цукини)

-2

Кабачок нужно будет тонко порезать слайсами ножом или специальной теркой(мандалина)

тёрка Мандолина
тёрка Мандолина

  1. кабачок-5-6шт
  2. помидор-3шт
  3. баклажан-1шт
  4. лук репка-2шт
  5. морковь-1шт
  6. перец сладкий-1шт
  7. чеснок-3зубчика
  8. молоко-300мл
  9. мука-30гр
  10. масло сливочное-30гр
  11. сыр чеддер-250гр
  12. мускатный орех-на кончике ножа
  13. базилик-1пучок
  14. соль,перец

Кабачок нарезаем на слайсы и просаливаем все слайсы,и все отходы от кабачка режем кубиком мелким,лук-морковь нарезаем так же мелким кубиком и ставим жариться,паралельно нарезаем все овощи мелким кубиком,а баклажан отдельно и подсаливаем его чтоб вышла горечь.

А пока сделаем бешамель

Муку поджариваем на сковородке до коричневатого цвета чтоб пахло орехом,после добавляем сливочное масло и все замешиваем,потихоньку в массу вводим молоко тонкой струйкой,чтоб получилось без комочков,добавляем соль,перец,мускатный орех.

Далее в лук и морковь добавляем сладкий перец и баклажан(промытый от соли)за минут пять до конца готовки добавляем помидор и чеснок.

Полученную овощную смесь перекладываем в бешамель и замешиваем.

Базилик перебираем на листья

Сыр натираем

Преступаем собирать лазанью,в подготовленную форму смазываем сливочным или сурепным маслом,выкладываем слой из кабачка,на кабачок выкладываем смесь из бешамеля и овощей и листья базилика и чу чуть сыра,эту процедуру повторяем пока не закончиться кабачок,верхушку засыпаем хорошо сыром ставим в разогретую духовку на 25-30 мин сначала на 160 минут 15 далее минут 10 на 180-190 градусов

Дорогой друг подписывайся на канал если тебе нравится)буду рад каждому.

Еда
6,93 млн интересуются