Дя салатного шедевра нам понадобиться
- свиной карбонат-400гр
- стебель сельдерея-300гр
- сладкий перец-1шт
- чеснок-5 зубцов
- имбирь-25гр
- кунжут-10гр
- устричный соус-3 столовая ложка
- огурец-150гр
- соевый соус - 5 столовых ложек
- кунжутное масло-1 столовая ложка
- крахмал-3 столовых ложек
- бульонный кубик куриный-1 шт
Овощи и мясо промываем под проточной водой,далее берем сельдерей и перебираем на стебли,стебель разрезаем на пополам и режем на бруски по 5-7 см, далее кладем в тару заливаем холодной водой и засыпаем грамм 150 соли и убираем в сторону.
Карбонат нарезаем на куски 1см можно побольше (кто как любит),далее нарезаем соломкой можно тонкой-можно толстой,маринуем в соевом соусе,кунжутном масле,кубик бульона и крахмал,все это перемешиваем и оставляем минут на 20,далее берем глубокую кастрюлю наливаем в нее масло чтоб было сантиметра 3,и по чу чуть обжариваем свинину и откидываем в сторону.
Огурцы разрезаем и вытаскиваем семечки,по диаметру сельдерея режем огурец,убираем в сторону
Сладкий перец чистим от семечек ,нарезаем как огурец
Имбирь чистим и нарезаем мелкой соломкой
Чеснок нарезаем мелко крошкой
Далее берм раскаленное масло и обдаем имбирь с чесноком чтоб ушел их резкий вкус,бланшеруем стебель сельдерея и кладем его к свинине,так же перец и огурец(собираем все продукты в одну кучу перемешиваем,раскаляем сковородку и закидываем туда все что перемешали и добавляем устричный соус все быстро перемешиваем и даем остыть,ставим в холодильник на 5-6 часов и вкуснота готова.
Дорогой Друг если тебе нравятся мои рецепты поставь пожалуйста лайк,тебе не сложно мне приятно=)
Овощная лазанья из кабачков(цукини)
Кабачок нужно будет тонко порезать слайсами ножом или специальной теркой(мандалина)
- кабачок-5-6шт
- помидор-3шт
- баклажан-1шт
- лук репка-2шт
- морковь-1шт
- перец сладкий-1шт
- чеснок-3зубчика
- молоко-300мл
- мука-30гр
- масло сливочное-30гр
- сыр чеддер-250гр
- мускатный орех-на кончике ножа
- базилик-1пучок
- соль,перец
Кабачок нарезаем на слайсы и просаливаем все слайсы,и все отходы от кабачка режем кубиком мелким,лук-морковь нарезаем так же мелким кубиком и ставим жариться,паралельно нарезаем все овощи мелким кубиком,а баклажан отдельно и подсаливаем его чтоб вышла горечь.
А пока сделаем бешамель
Муку поджариваем на сковородке до коричневатого цвета чтоб пахло орехом,после добавляем сливочное масло и все замешиваем,потихоньку в массу вводим молоко тонкой струйкой,чтоб получилось без комочков,добавляем соль,перец,мускатный орех.
Далее в лук и морковь добавляем сладкий перец и баклажан(промытый от соли)за минут пять до конца готовки добавляем помидор и чеснок.
Полученную овощную смесь перекладываем в бешамель и замешиваем.
Базилик перебираем на листья
Сыр натираем
Преступаем собирать лазанью,в подготовленную форму смазываем сливочным или сурепным маслом,выкладываем слой из кабачка,на кабачок выкладываем смесь из бешамеля и овощей и листья базилика и чу чуть сыра,эту процедуру повторяем пока не закончиться кабачок,верхушку засыпаем хорошо сыром ставим в разогретую духовку на 25-30 мин сначала на 160 минут 15 далее минут 10 на 180-190 градусов
Дорогой друг подписывайся на канал если тебе нравится)буду рад каждому.