Найти тему
139,2K подписчиков

Картофельный салат с маринованными шампиньонами

Нет ничего более привлекательного, чем аппетитный картофельный салат. А если добавить к нему нежные маринованные шампиньоны, то получится настоящий кулинарный шедевр, который заставит вас забыть о жаре и насладиться яркими вкусовыми ощущениями. Готовы попробовать?😉

⬇️

  Нет ничего более привлекательного, чем аппетитный картофельный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

клубни картофеля среднего размера – 3 шт.

маринованные шампиньоны – 1 банка (250-300 г)

свежие огурцы – 2 шт.

зеленый лук – 5 стеблей

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для заправки:

чеснок – 1 крупный зубчик

растительное масло – 3 ст. л.

сок 1/2 лайма

коричневый сахар – 1/3 ч. л.

соль – на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

Приготовьте картофель для салата. Тщательно вымойте клубни щеткой и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите 20–30 минут до полной готовности. Дайте остыть.

Шаг 2

Приготовьте заправку салата. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Залейте растительным маслом. Сок лайма тщательно перемешайте с сахаром и щепоткой соли. Соедините с масляной смесью и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Остывший картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Переложите в большую миску. Шампиньоны откиньте на дуршлаг и дайте стечь маринаду. Крупные грибы нарежьте.

Шаг 4

Свежие огурцы для салата вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики. Если кожура грубая, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.

Шаг 5

Зеленый лук вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Белую часть и нарежьте тонкими колечками. Зеленую часть стеблей лука нарежьте крупно и отложите для украшения салата.

Шаг 6

Ингредиенты салата, включая белую часть лука, соедините, посолите и поперчите. Перемешайте с заправкой. Выложите в салатник и украсьте крупно нарезанным зеленым луком.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Картофельный салат с маринованными шампиньонами вполне можно использовать в качестве легкого ужина: блюдо получается довольно сытным, но при этом не слишком тяжелым для желудка.

👍 КСТАТИ

Картофельный салат с маринованными шампиньонами перед подачей на стол лучше оставить минут на пятнадцать, чтобы ингредиенты лучше пропитались заправкой.

кбжу

Также вам может понравиться ⬇️