Найти в Дзене
жизнь и Крым

Врачи врут. Приехали с одним диагнозом, уехали с другим

Без шуток.

Так мне сказал врач, вам врут.

Ехали лечить одно, оказалось проблема в другом.

Рассказываю по порядку.

В какой-то момент я заметила, что у дочки один пальчик на ноге выделяется. Не так как все и я решила спросить об этом педиатра на осмотре и взвешивании в 5 месяцев. До этого я как-то не замечала особо этот пальчик.

Пальчики не болят
Пальчики не болят

Педиатр сказала, что надо, чтобы посмотрел травматолог. Мы сошлись на том, что сходим сначала к нашему травматологу, а потом уж, если он скажет, поедем в Симферополь.

Наш травматолог, ну совсем не детский и я так поняла. Поставил предварительный диагноз молоткообразный палец и дал направление в Симферополь к детскому ортопеду.

Тут на снимке ещё моя рука, я придерживаю ножку
Тут на снимке ещё моя рука, я придерживаю ножку

Я позвонила в Консультативный центр при Детской Республиканской больнице в Симферополе и мне сообщили, что принимают только по записи на конкретное время, просто так без талона с направлением нас никто не пустит к врачу.

Территория детской республиканской больницы в Симферополе
Территория детской республиканской больницы в Симферополе

Два дня нас пытался записать врач на прием. Что-то там говорит было мудреное очень в программе, но записал через 20 дней.

Вот вчера мы были записаны, приехали чуть заранее, чтобы нам завели карту и мы попали ко времени по записи.

В Консультативном центре масочный режим, пришлось мне бежать покупать маски в больницу, там аптека. Ну, хоть, цена у них адекватная, по 5 рублей.

-4

Пока муж держал дочку на руках, я встала во все очереди и заполняла бумажки. Подготовила все копии документов заранее и надеялась на прием во время врача. Все-таки мы ехали почти три часа сюда.

Дочка, когда увидела всю эту толпу, начала плакать. Чуть позже удалось ее успокоить, но все равно она нервничала, и то что удалось провести все время там без особых скандалов, просто чудо.

Пропускать никто не хотел, так что некоторое время мы постояли. Чуть позже, нас пропустили женщины с подростками.

Мне понравилось, что врач осматривала не только пальчик, но и всего ребенка в целом от головы до пят.

По поводу пальчика сказала, что это норма. Просто он у нее такой неровный. Не все же люди с идеально ровненькими пальцами или носами или еще чем-то. Заверила, что она такие пальцы видела не раз и это не мешает ходить и полноценно жить ребенку в будущем. Надеюсь, она права.

-5

Но и "порадовала" нас дисплазией тазобедренных суставов, а точнее одного на левой ножке. Начала показывать мне складки, что они неровные, что у нее плохая лягушка и даже успела сказать, что это довольно серьёзно. Отправила на рентген, который для нас оказался платным. Я думаю, что это все та же проблема, когда я пыталась приехать на узи с ребенком туда, а мне сообщили , что на узи не заключены договора с нашей поликлиникой.

-6

Я не стала спорить, звонить в страховую, потому что на такие мероприятия просто не было времени, у нас и так уже был на руках замученный ребенок. Заплатила около 700 рублей за рентген. Врач сказала, что мы сможем с рентгеном второй раз пройти без очереди.

Где-то час мы потратили на то, чтобы его оплатить, сделать, дождаться результатов. Мне пришлось бегать в машину за смесью и кормить ребенка. Нико не предполагал просто, что мы будем так долго там находиться.

Прорваться без очереди и второй раз не получилось. Даже потом какой-то папа занял за нами с подростком и пытался пройти быстрее нас.))) Хотя, экстренной ситуации там не было.

Может я тут преувеличиваю и мне никто не должен. Но, мы записывались и ждали 20 дней приема к определенному времени, все остальные были по живой очереди без экстренных случаев. Я, например, 4 часа ждала приема с переломанной ногой, так что я знаю, что такое экстренный случай. Ну, а просто так всех пропускать с 5 месячным ребёнком, не так уж и просто.

Я откровенно измучалась, да и не только я, а мы все от такой поездки.
Я откровенно измучалась, да и не только я, а мы все от такой поездки.

Я сказала врачу, что мы проходили в 2 месяца узи тазобедренных суставов и там были всё нормально, на что она ответила, что нам наврали врачи. Я не очень поняла зачем и почему. Может, на тот момент не видно было дисплазию, в конце концов, врач на каждом взвешивании ребёнка смотрит эти складочки и разведение ножек. Могла ли эта дисплазия развиться со временем?

Врач сказала, что дисплазия не тяжелая, что на снимке все не так уж плохо. Достаточно 2 месяца поносить корсет и все придет в норму. Но, она должна жить в этом корсете 24 часа в сутки. Иначе придётся носить 4 месяца потом. Я немного в шоке, так как это получается ребенок 2 месяца не будет развиваться, переворачиваться. Думаю, что все-таки будем совмещать корсет и снимать его периодически. Также назначили массаж, электрофорез, парафинтерапию. Последнего у нас по-моему нет в поселке, ну и массажист платный, конечно.

-8

В интернете я посмотрела что еще можно делать за упражнения кроме лягушки и буду тоже постепенно делать. Лягушку я и так делала раньше регулярно, но не помогло.

Приехали мы все замученные наглухо. Маша всю дорогу почти спала обратно, тоже устала от нескольких часов проведенных в больнице и потом в дороге.

Ну, расстроена я, конечно...

Все мои статьи: про меня, про переезд, Крым, бытовку и коммуникации, цены можно почитать по ссылке ниже:

Оглавление и навигация по моему каналу и статьям. Все самое главное! Все цены!
жизнь и Крым5 февраля 2021

Пожалуйста, подпишитесь на канал, чтобы не потерять меня и следить за новостями. Спасибо за лайк и ваш комментарий!