Барабанная дробь и рецепт простейшего и наинежнейшего японского панкейка напоминающий воздушное суфле в студию!
Ингредиенты:
Яйца ‐ 2 шт
Молоко – 30 мл
Мёд – 1 ст.л
Мука – 40 г
Соль – 0,5 ч.л
Лимонный сок – 1 ч.л
Сахар – 30 г
Приступаем к готовке:
Берем два яйца комнатной температуры, отделяем желток от белка. К желтку добавляем молоко, мёд и перемешиваем. Кладём муку, соединяем жидкой смесью и убираем в сторонку.
Далее берём отделенные белки, взбиваем миксером, добавляем соль, лимонный сок (по желанию) и сахар. Взбиваем до крепких пиков.
Дальше порционно соединяем с желтковой смесью в три подхода, и все аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в сковородку или в любую другую форму для выпекания.
Утрамбовываем и выпекаем 10 минут, далее делаем надрез по середине и выпекаем еще 10 минут.
Подаём панкейк со сливочным маслом и сахарной пудрой.
Бон аппетит!