Найти тему
Приготовь Сними

Суп "Авголемоно"

Оглавление

Что нужно (на 4 порции):

1) Бульон куриный - 900 мл.

2) Рис (длиннозерновой) - 50 гр.

3) Желток яичный - 3 шт.

4) Сок лимонный - 2-4 ст.л.

5) Петрушка (зелень) - 2 ст.л. (нарезанная)

6) Соль, молотый черный перец - по вкусу

7) Ломтики лимона, зелень петрушки - для украшения.

Как готовить:

1. Медленно довести бульон до кипения и всыпать в него рис. Неплотно закрыть и варить 12 мин. (чтобы рис только начал размягчаться). Посолить, поперчить.

2. В миске перемешать желтки, добавить 2 ст.л. лимонного сока. Перемешивать до однородной массы с пузырьками. Добавить немного супа (не кипяток! Иначе яйцо свернется), снова перемешать.

3. Снять суп с огня и постепенно, постоянно мешая, влить яичную смесь. Помните, что жидкость не должна быть кипящей. При вливании желтков не переставайте мешать суп.

4. Суп должен немного загустеть и стать красивого лимонного цвета.

5. Подавать, украсив ломтиками лимона и листьями петрушки.

6. Важно! Суп нельзя разогревать повторно - свернется яйцо.

Что сделать дальше:

- Сделай качественное фото приготовленного блюда.

- Выложи в комментариях к этому посту.

- Жди результата голосования через неделю (голосование состоится, если будет не меньше 3 участников).

- Если займешь 1 место, то получишь 100 рублей на карту или телефон, а фото твоего блюда будет на обложке поста.

-2

Еда
6,93 млн интересуются