Что нужно (на 4 порции):
1) Бульон куриный - 900 мл.
2) Рис (длиннозерновой) - 50 гр.
3) Желток яичный - 3 шт.
4) Сок лимонный - 2-4 ст.л.
5) Петрушка (зелень) - 2 ст.л. (нарезанная)
6) Соль, молотый черный перец - по вкусу
7) Ломтики лимона, зелень петрушки - для украшения.
Как готовить:
1. Медленно довести бульон до кипения и всыпать в него рис. Неплотно закрыть и варить 12 мин. (чтобы рис только начал размягчаться). Посолить, поперчить.
2. В миске перемешать желтки, добавить 2 ст.л. лимонного сока. Перемешивать до однородной массы с пузырьками. Добавить немного супа (не кипяток! Иначе яйцо свернется), снова перемешать.
3. Снять суп с огня и постепенно, постоянно мешая, влить яичную смесь. Помните, что жидкость не должна быть кипящей. При вливании желтков не переставайте мешать суп.
4. Суп должен немного загустеть и стать красивого лимонного цвета.
5. Подавать, украсив ломтиками лимона и листьями петрушки.
6. Важно! Суп нельзя разогревать повторно - свернется яйцо.
Что сделать дальше:
- Сделай качественное фото приготовленного блюда.
- Выложи в комментариях к этому посту.
- Жди результата голосования через неделю (голосование состоится, если будет не меньше 3 участников).
- Если займешь 1 место, то получишь 100 рублей на карту или телефон, а фото твоего блюда будет на обложке поста.