Ингредиенты:
- 300 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 4 яйца
- 300 г муки
- 15 г разрыхлителя
- 300 г сметаны
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте сливочное масло с сахаром в миске до получения гладкой массы.
3. Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать.
4. Добавьте муку и разрыхлитель и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
5. Добавьте сметану и перемешайте, чтобы получилась паста.
6. Выложите тесто в форму для выпечки (диаметр 23 см), смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки.
7. Готовьте в течение 45-50 минут.
8. Проверьте готовность торта за 5-10 минут до окончания времени приготовления пирога, используя зубную палочку (вставьте ее в торт, и если она выходит чистой, торт готов).
9. Оставьте торт остыть до комнатной температуры, затем можете украсить свежими фруктами, ягодами или оригинальной глазурью.
Приятного аппетита!
Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.
16 марта 202316 мар 2023
1
~1 мин