Для начинки протереть творог через сито. Добавить сахар (обычный и ванильный), перемешать. Добавить белок и сметану, еще раз перемешать. Всыпать просеянную муку и манку, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
Масло взбить блендером с сахаром до получения пышной белой массы. Продолжая взбивать добавить белок. Добавить сметану и еще раз взбить.
В муку добавить соль и соду, перемешать и просеять. В масляно-сахарную смесь всыпать мучную. Быстро замесить мягкое и эластичное тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
На присыпанной мукой столешнице раскатать тесто толщиной примерно 5 мм. Стаканом или формочкой вырезать круги диаметром примерно 10 см.
На одну половинку кружка положить 1-1,5 ст. л. творожной начинки, накрыть второй половиной.
Сочни выложить на противень, застеленной пекарской бумагой или ковриком. Смазать взбитым желтком.
Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Ингредиенты:
380 г муки
120 г сахара
130 г сметаны
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
1/4 ч. л. соды
щепотка соли
Для начинки:
350 г творога
100 г сахара
45 г сметаны
20 г муки
20 г манной крупы
1 белок
1 ч. л. ванильного сахара
1 желток для смазывания