..и 2 хитрости для особой нежности и вкуса. Пышные, сочные, румяные, с золотой нежной корочкой, внутри - истинно-капустные, восхитительно вкусные.
И это идеальный рецепт капустных котлет - таких, какими они должны быть.
И они абсолютно самодостаточные, капустяники - не нужен им гарнир, и без мяса они хороши. Истинно-овощные котлеты - идеальные.
Готовила часто капустные котлетки, и были все удачные. Но этот - этот идеальный. Делюсь простым рецептом - так приготовить стоит.
Капустные котлеты с картофелем, вкусные капустники: рецепт + ингредиенты
1) Картофель отварить до готовности, размять с кусочком сливочного масла, охладить. Пюре не должно быть жидким - достаточно густым. Просто размятый отварной картофель с маслом :)
2) Капусту бланшировать. Именно бланшировать, а не варить - вот как на голубцы.
Можно бланшировать целыми листьями, затем нашинковать их - можно нарезать помельче и потоньше и бланшировать, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Не длинной "соломкой", а короткой, даже кубиками.
Это первая хитрость: в "фарш" добавить не сырую капусту, не тушеную - а именно бланшированную. Нежную, но сохранившую плотность. Такие капустяники не будут слишком мягкими, но и капуста успеет полностью "прожарится".
3) Соединить: картофель, капусту, обжаренный репчатый лук. Добавить ложку вкусной сметаны, вбить яйцо. Посолить, поперчить (полный список ингредиентов ниже).
Кстати. Можно жарить капустяники с морковкой, натертой на терке и чуть припущенной в сливочном масле.
Можно добавить укроп, зеленый лук - или любую зелень по вкусу. И - добавить ингредиент, который заменить муку или панировочные сухари в котлетах: манка. Не каша - сухая манная крупа.
Это вторая хитрость. Манка хороша в сырниках, иногда выручит в паровых мясных котлетах, если фарш слишком "жидкий". А вот в капустяниках - не думала, что манка уместна.
Оказывается, она отлично заменяет муку, которая все же нужна. Да, всего 2-3 ложки муки, но она делает овощные котлеты несколько "хлебными".
Смешать капусту, картошку, лук, яйцо и манку, зелень в густой, не распадающийся фарш. Поставить В холодильник для лучшей его густоты и клейкости - и чтобы манка разбухла.
4) Сформировать котлеты, панировать в муке или сухариках, жарить как обычные овощные котлеты. До готовности, до аппетитного аромата, до золотой нежной корочки. Все :)
Ингредиенты:
Картофель 400 г (условно);
Капуста 500-600 г; Лук 1-2 шт;
Яйцо 1 шт (покрупнее);
Сметана 1-2 ст.л.;
Масло для картофеля 1 ч.л. с горкой;
Манка 2-3 ст.л. (зависит от густоты фарша);
Масло для жарки, сухари для панировки, зелень по вкусу.
Вот такие вот капустяники - картофельные, исключительно вкусные :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)