Что нужно:
1) Креветки - 12 шт. (крупных)
2) Салат листовой - 1 кочан
3) Яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
4) Лук (красный) - 1 шт.
5) Багет - 4 ломтика
6) Уксус яблочный - 3 ст.л.
7) Масло растительное - 8 ст.л.
8) Лимонный сок - сбрызнуть яблоки.
9) Сахар, соль, белый молотый перец - по вкусу.
Как готовить:
1. Очистить креветки.
2. Вымыть салат, обсушить, тонко нарезать.
3. Вымыть яблоки, обсушить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
4. Мелко нарезать лук.
5. Сделать заправку: смешать уксус, соль, сахар и перец. Начать взбивать. Не переставая взбивать, влить 6 ст.л. растительного масла. Добавить лук, перемешать.
6. Обжарить креветки в 1 ст.л. растительного масла.
7. Нарезать багет кубиками и обжарить в оставшемся масле.
8. Смешать креветки, яблоки, салат и заправку. Посыпать кубиками багета.
Что сделать дальше:
- Сделай качественное фото приготовленного блюда.
- Выложи в комментариях к этому посту.
- Жди результата голосования через неделю (голосование состоится, если будет не меньше 3 участников).
- Если займешь 1 место, то получишь 100 рублей на карту или телефон, а фото твоего блюда будет на обложке поста.