Найти тему
Wood Workshop

Давайте приготовим на обед вкусные ЩИ.

Давайте приготовим на обед вкусное, сытное и яркое во всех отношениях блюдо - щи (капустняк) из свежей капусты с пшеном. Это очень вкусный щи из капусты, которые, на мой взгляд, отлично согревают в холодные зимние дни. Его можно приготовить для быстрого меню или на курином или мясном бульоне. Существует множество рецептов щей из капусты, все зависит от региона и традиций. Часто щи готовят из квашеной капусты или используют сочетание квашеной и свежей капусты. Некоторые хозяйки заправляют капусту толченым чесноком и салом, добавляют в суп копчености и томатную пасту. Сегодня предлагаю приготовить еще один вкусный вариант щей из свежей капусты с пшенной крупой. Получается очень вкусное и ароматное блюдо для всей семьи.

  • Куриный бульон 2 л
  • Картофель 3-4 шт.
  • Капуста 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Пшено 3 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Растительном масло 30 мл
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Черный перец 0,25 ч. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Укроп 3 0 г
-2

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой, переложить в кастрюлю и залить куриным бульоном. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь плиты до минимума и продолжайте варить капусту до мягкости.

-3

Картофель вымыть, очистить, переложить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой. Варим картофель до готовности.

-4

Используя картофельный пресс, измельчите отварные овощи в пюре.

-5

Лук очистить и нарезать кубиками. Выложите измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте лук до светло-золотистого цвета, следуя рецепту капустного супа для похудения.

  • Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавьте тертую морковь к   луку. Перемешайте и продолжайте обжаривать овощи вместе на среднем огне еще 2-3 минуты.
-6

Затем добавьте томатную пасту к   овощам. Смешайте, давайте тушить ингредиенты вместе в течение 1 минуты.

-7

Когда капуста сварится и станет мягкой, добавьте в овощной суп со свежей капустой промытое пшено.Далее добавьте в суп картофельное пюре.Добавьте в щи пассерованные овощи с томатной пастой.

-8

Накройте кастрюлю крышкой, доведите суп до кипения. Проварите рецепт овощного супа со свежей капустой на слабом огне еще 5 минут. В конце приготовления добавьте соль, молотые приправы и мелко нарезанный свежий укроп.

-9

Вкусные и пикантные щи из капусты готовы.