Давайте приготовим на обед вкусное, сытное и яркое во всех отношениях блюдо - щи (капустняк) из свежей капусты с пшеном. Это очень вкусный щи из капусты, которые, на мой взгляд, отлично согревают в холодные зимние дни. Его можно приготовить для быстрого меню или на курином или мясном бульоне. Существует множество рецептов щей из капусты, все зависит от региона и традиций. Часто щи готовят из квашеной капусты или используют сочетание квашеной и свежей капусты. Некоторые хозяйки заправляют капусту толченым чесноком и салом, добавляют в суп копчености и томатную пасту. Сегодня предлагаю приготовить еще один вкусный вариант щей из свежей капусты с пшенной крупой. Получается очень вкусное и ароматное блюдо для всей семьи.
- Куриный бульон 2 л
- Картофель 3-4 шт.
- Капуста 500 г
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Пшено 3 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Растительном масло 30 мл
- Соль 1,5 ч. л.
- Черный перец 0,25 ч. л.
- Паприка 0,5 ч. л.
- Укроп 3 0 г
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой, переложить в кастрюлю и залить куриным бульоном. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь плиты до минимума и продолжайте варить капусту до мягкости.
Картофель вымыть, очистить, переложить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой. Варим картофель до готовности.
Используя картофельный пресс, измельчите отварные овощи в пюре.
Лук очистить и нарезать кубиками. Выложите измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте лук до светло-золотистого цвета, следуя рецепту капустного супа для похудения.
- Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавьте тертую морковь к луку. Перемешайте и продолжайте обжаривать овощи вместе на среднем огне еще 2-3 минуты.
Затем добавьте томатную пасту к овощам. Смешайте, давайте тушить ингредиенты вместе в течение 1 минуты.
Когда капуста сварится и станет мягкой, добавьте в овощной суп со свежей капустой промытое пшено.Далее добавьте в суп картофельное пюре.Добавьте в щи пассерованные овощи с томатной пастой.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите суп до кипения. Проварите рецепт овощного супа со свежей капустой на слабом огне еще 5 минут. В конце приготовления добавьте соль, молотые приправы и мелко нарезанный свежий укроп.
Вкусные и пикантные щи из капусты готовы.