Наиболее вкусное простое блюда для семьи, для ужина и перекуса. Классическая пицца пепперони готовится легко и без труда. Для приготовления начинки в нем используется только два продукта: сыра и колбасы. Соусы для пиццы можно подобрать с любым вкусом. А ещё можно приготовить пиццу в домашних условиях.
Состав, ингредиенты.
Пшеничная мука - 250 гр.
Вода - 120 мл.
Сухие дрожжи 10 гр.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 гр.
соль - 1 гр.
Соус.
Помидоры - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик.
Смесь трав (провансальские, розмарин, базилик, тимьян) - 5 гр.
Паприка - 0, 25 ч.л.
Перец чили - 1 гр.
Соль по вкусу.
Начинка.
Моцарелла (для пиццы) - 120 гр.
Сырокопчёная колбаса (пепперони) - 100 гр.
Пошаговое приготовление.
1. Как приготовить пиццу пепперони в домашних условиях? Чтобы начать подготовку ингредиентов для приготовления теста, подготовьте их.
2. В горячей воде до 37-40 градусов сахар растворить. А потом всыпать дрожжи, оставить на 15 минут, пока не появится пышная шапочка. Если шапки не появились, то дрожжи сгорели, либо воду перегрели, тесто не будет подниматься. Нужно заново замешивать.
3. Просейте муку в миску. Всыпай соль. Перемешайте все и делайте углубление в центре муки.
4. Влейте активированные дрожжи и масло оливковое.
5. Замесить упругую однородную массу тесто. Замешивать надо около 7—10 минут до того, как тесто не начнет отлипать из рук. Накройте полотенцем миску и дайте тесто в тепле на 45 минут, чтобы подняться.
6. Пока тесто поднимается, приготовьте соус. Лучше взять шашлычный или другой, с легкой остринкой. Если у Вас нет готовых смесей трав прованских, вы можете сами сделать такую смесь из сухих тимьянов, розмаринов и базилик. Берите помидоры средней величины, спелой, сочной и ароматной.
7. Вымойте помидоры и сделайте крест-накрест надрезы. Залить кипящей водой и оставить в течение 1 минуты. После этого снимите кожицу с них.
8. Мякоть нарезать дольками и удалить внутреннюю сторону плода.
9. В блендерной чаше соедините помидора, кетчупа, дольки чеснока, травы прованской и специй. Взбей все до однородной степени.
10. Разогреть растительное масло в средней сковороде. Взбитые томатные смеси вылейте, добавьте томатной пасты. Перемешиваем и тушим, помешиваем, примерно 5 минут, пока не испарится жидкость до густоты.
11. Готовые соусы снимите с огонька и охлаждайте.
12. Теперь приготовь начинки. Пицца получил свое название из-за одноименного колбасного блюда, добавленного острым перцом. Поэтому лучше использовать пиццу для пищи. Для замены подойдет чоризо.
13. Нарежьте колбасу тонкими кружками. У меня уже была колбаса.
14. Моцарелла натереть на крупную терку. Для пиццы я использую специальные полу твердые сыры моцарелла, которые не путают с мягкими сырами моцарелла с шариками, хотя это тоже может быть использовано, как и любое другое вкусное и качественное сыро.
15. Обомните тесто и закатайте его в тонкий круглый лепесток диаметром примерно 30см.
16. Перенесите лепешки на застеленную пергаментом противню. Это надо сразу делать, прежде чем выложить начинку, тогда это будет тяжелее, и тесто под тягой начинки может растянуться и терять свою форму. Раскатаю сначала на столе, а потом переношу сразу на перчатку, а на перчатку с основой – на противень.
17. Обильно смазываем тесто с помощью пряного томатного соуса.
18. Сверху выложить тертый сыр.
19. Поверху равномерно распределить кружки пепперони. Выпекать пиццу при температуре до 250С в духовке 8-10 мин. Точное время определяется вашей духовкой. Если у вас есть возможность включения режима «верх, низ, конвекции», то используйте это.
Человек, не любящий пиццу, вряд ли такой найдётся. Эти мягкие кусочки теста с различными сочными начинками покорили мир. Пицца занимает лидерство среди других видов еды, эта пицца обладают прекрасным солено острым вкусом.
Приятного аппетита.
Пицца пепперони в домашних условиях классическая.
16 марта 202316 мар 2023
16
3 мин