Если вы любите печень и блюда из нее, то этот рецепт для вас. Сегодня печень будет в необычном варианте, в виде блинчиков с начинкой, свернутых рулетиками. В этот рецепт печень годится любая: говяжья, куриная и даже свиная.
Но если вы желаете приготовить более диетические блинчики, то возьмите, конечно, куриную печень, потому что в ней мало калорий, но много белка, витаминов А, Е и С, также присутствуют: железо, селен и другие полезные вещества.
Говяжья печень укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, ее калорийность всего 127 ккал и она не способствует набору лишнего веса, поэтому ее рекомендуют включать в рацион правильного питания.
Подпишитесь, чтобы сохранить полезную информацию и рецепт, а если понравится, то ставьте лайк.
Ингредиенты:
- Печень любая, сырая - 500 гр
- Яйцо - 3
- Молоко - 250 мл
- Лук - 1 средняя головка
- Масло растительное - 2 стол. л.
- Соль - 1 чайн. л.
- Перец черный молотый - 0,5 чайн. л.
- Мука - 150 гр
Для начинки:
- Сыр твердый - 150 гр
- Лук - 1 большая головка
- Морковь - 1 большая
- Майонез - 300 гр
- Чеснок - 5 зубков
- Укроп свежий
- Соль, перец
- Масло растительное - для жарки
Готовим:
Луковицу очистите, ополосните и нарежьте мелким кубиком.
Морковку почистите, помойте и натрите на мелкой терке.
Сковороду поставьте на огонь, добавьте масло и разогрейте. В разогретое масло отправьте обжариваться сначала лук до золотистости. К луку добавьте морковь и обжаривайте все вместе, пока морковка не станет мягкой. В конце посолите, поперчите, перемешайте и снимайте овощи с огня. Это - первая начинка.
Жарить лучше на рафинированном, дезодорированном масле, потому что у него высокий порог перехода в трансжиры. А нерафинированное масло лучше добавлять в салаты и готовые блюда.
Вторая начинка. Сыр натрите на мелкой терке и сложите в миску, добавьте 300 гр майонеза, мелко нарезанный укроп и выдавите сюда же через пресс 5 зубчиков чеснока. Все перемешайте. Майонез лучше используйте домашнего приготовления, он намного полезнее и вы точно знаете, что туда положили. Ссылку на статью, где готовится домашний майонез, я оставлю внизу.
Готовим блинчики. Печень промойте и хорошо просушите, например, бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги. Печень и 1 среднюю головку лука пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться блендером, смотря какие девайсы есть в вашем распоряжении.
В полученную печеночно-луковую массу влейте 250 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла, 3 яйца, соль, перец и муку. Все перемешайте венчиком. Полученную массу еще раз пропустите через мясорубку.
Жарьте блинчики на, смазанной маслом, сковороде по 1-2 минутки с каждой стороны. Готовые блинчики должны полностью остыть.
Теперь каждый блин смазываем намазкой из сыра, майонеза, укропа и чеснока. На намазку выкладываем понемногу подготовленных овощей, чтобы хватило на все блины и сворачиваем в рулет. Каждый рулет можно разрезать пополам, смотря какой диаметр сковороды у вас был.
Вот такие блинчики-рулетики получаются.
Как приготовить домашний майонез.