Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Это Стожки! Да, их готовлю не как все, попробуйте. Горячее из фарша с капустой (не стыдно подать на праздничный стол)

Оглавление

Сколько можно приготовить вкусных блюд на обед, ужин и даже к празднику из фарша и капусты! И это не только голубцы! Можно добавить несколько продуктов и блюдо приобретет уже совсем другой вкус. Сегодня у нас Стожки (стожкИ) из мясного фарша с капустой. Почему такое название? Думаю, оттого, что на котлету из фарша выкладываются овощи горкой, которая напоминает стог. А как вы считаете? Многие привыкли в это блюдо добавлять картофель, но он не так уже вкусен после остывания, а такой рецепт идеально и в холодном виде подавать. Картофель в рецепте из фарша тоже есть, но мы его обработаем другим способом. Будет вкусно! Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇

Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Стожки из фарша с капустой. Пошаговый рецепт

1. Кружки картофеля обжариваем на растительном масле до румяной корочки, не обязательно доводить его до готовности. Затем выкладываем картофель в форму. 6 кружков будет достаточно.

-2

2. Далее обжариваем половину лука нарезанные мелким кубиками. Добавим капусту тонко нашинкованную, посолим и поперчить, обжариваем все вместе. Дадим немного остыть.

-3

3. Фарш смешать со второй половиной репчатого лука кубиками, солим и перчим. Тщательно перемешаем руками. Разделим все на 6 порций, примерно по 100 г.

-4

4. Отобьем каждую часть фарша о ладонь, сделаем плоскую котлету, которую в свою очередь разместим на кружок обжареной картошки. Так картофель будет прочной основой и ещё пропитается соком от мяса в процессе запекания.

-5

5. Сделаем мокрым стаканом в середине каждой котлеты углубление, чтобы верхушка держалась прочнее.

-6

6. Слегка оставшуюся капусту перемешаем с вареными яйцами, их натираем на крупной терке, добавляем сметану для сочности. Вместо яиц можно использовать обжаренные с луком грибы шампиньоны, если хотите.

-7

7. Распределям на каждую котлету из фарша одинаковое количество капусты с яйцом. Смазывать сверху сметаной, чтобы капуста при запекании не высохла. Запекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

-8

8. Достаем Стожки из духовки, засыпаем щедро сыром и ещё на 7-10 минут (можно с конвекцией) в духовку.

-9

9. Готово! Блюдо празднично выглядит, готовится легко! Советую попробовать.

-10

10. Снизу пропитанный кружок картофеля, а сверху котлета из фарша со стожкои из капусты и яиц, покрытым подрумянившимся сыром! Вкусно, мммм....

-11

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты вторых блюд, пирогов к чаю, булочек и кексов, а также тортов и пирожных, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты.

🥛*стакан объемом 200 мл

✅ Ингредиенты:

  • лук репчатый - 200 г = 1 шт.
  • капуста белокочанная - 400 г = 1/5 часть вилка
  • яйцо вареное - 3 шт.
  • фарш - 600 г
  • картофель - 1 крупная штука
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сметана густая (майонез) = 4-5 ст.л.
  • сыр - 100-150 г = примерно 3/4 стакана*

🌡Температура запекания: 180 °C / 356 °F

⏲Время запекания: 30 минут + 7-10 минут