Сколько можно приготовить вкусных блюд на обед, ужин и даже к празднику из фарша и капусты! И это не только голубцы! Можно добавить несколько продуктов и блюдо приобретет уже совсем другой вкус. Сегодня у нас Стожки (стожкИ) из мясного фарша с капустой. Почему такое название? Думаю, оттого, что на котлету из фарша выкладываются овощи горкой, которая напоминает стог. А как вы считаете? Многие привыкли в это блюдо добавлять картофель, но он не так уже вкусен после остывания, а такой рецепт идеально и в холодном виде подавать. Картофель в рецепте из фарша тоже есть, но мы его обработаем другим способом. Будет вкусно! Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇
Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!
Стожки из фарша с капустой. Пошаговый рецепт
1. Кружки картофеля обжариваем на растительном масле до румяной корочки, не обязательно доводить его до готовности. Затем выкладываем картофель в форму. 6 кружков будет достаточно.
2. Далее обжариваем половину лука нарезанные мелким кубиками. Добавим капусту тонко нашинкованную, посолим и поперчить, обжариваем все вместе. Дадим немного остыть.
3. Фарш смешать со второй половиной репчатого лука кубиками, солим и перчим. Тщательно перемешаем руками. Разделим все на 6 порций, примерно по 100 г.
4. Отобьем каждую часть фарша о ладонь, сделаем плоскую котлету, которую в свою очередь разместим на кружок обжареной картошки. Так картофель будет прочной основой и ещё пропитается соком от мяса в процессе запекания.
5. Сделаем мокрым стаканом в середине каждой котлеты углубление, чтобы верхушка держалась прочнее.
6. Слегка оставшуюся капусту перемешаем с вареными яйцами, их натираем на крупной терке, добавляем сметану для сочности. Вместо яиц можно использовать обжаренные с луком грибы шампиньоны, если хотите.
7. Распределям на каждую котлету из фарша одинаковое количество капусты с яйцом. Смазывать сверху сметаной, чтобы капуста при запекании не высохла. Запекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
8. Достаем Стожки из духовки, засыпаем щедро сыром и ещё на 7-10 минут (можно с конвекцией) в духовку.
9. Готово! Блюдо празднично выглядит, готовится легко! Советую попробовать.
10. Снизу пропитанный кружок картофеля, а сверху котлета из фарша со стожкои из капусты и яиц, покрытым подрумянившимся сыром! Вкусно, мммм....
Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты вторых блюд, пирогов к чаю, булочек и кексов, а также тортов и пирожных, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты.
🥛*стакан объемом 200 мл
✅ Ингредиенты:
- лук репчатый - 200 г = 1 шт.
- капуста белокочанная - 400 г = 1/5 часть вилка
- яйцо вареное - 3 шт.
- фарш - 600 г
- картофель - 1 крупная штука
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 1 ст.л.
- сметана густая (майонез) = 4-5 ст.л.
- сыр - 100-150 г = примерно 3/4 стакана*
🌡Температура запекания: 180 °C / 356 °F
⏲Время запекания: 30 минут + 7-10 минут