Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Очень быстрые и вкусные пироги из такого теста получаются не только с фаршем, любая начинка - отличный результат

Оглавление

Пирог с фаршем - это сытно, а если это мини пироги в сочной мясной начинкой и зеленью, то еще и удобно - можно взять с собой на перекус или в школу детям. Тесто для пирога готовится быстро и просто, оно без дрожжей! Пирог получается сочный, ароматный, сытный и аппетитный. Подаем пироги с фаршем с пылу-жару, чтобы максимально сочной начинкой насладится, но и после остывания пироги такие не теряют вкуса: тесто тонкое, мягкое, легкое и вкусное. Надеюсь, что и вам такой рецепт пригодится, буду рада! Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇

Сочные пироги с фаршем | Еда на любой вкус

Сочные пироги с фаршем и зеленью из быстрого теста без дрожжей. Пошаговый рецепт

1. Пирог с фаршем, точнее мини-пироги с сочной мясной начинкой начинаем готовить с теста. Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель и соль. Если разрыхлителя в пачке 10 грамм, а рассчитан он (читайте на упаковке) на 400 г муки , а не на 500 г муки, как в нашем случае, то добавляете в тесто 7 г разрыхлителя.

-2

2. В большой миске отдельно смешиваем сметану, растопленное сливочное масло и один яичный желток. Не важно настолько теплыми или холодными продукты будут.

-3

3. Теперь постепенно в жидкие ингредиенты добавляем сухие и перемешивая тщательно замесим тесто, мягкое, плотное и не липкое к рукам. Если мука осталась, то добавьте еще немного сметаны.

-4

4. Тесто накрываем в миске и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы клейковина набухла.

-5

5. Тем временем успеем измельчить мелкими кубиками репчатый лук, посолим его и порубим еще ножом до выделения сока.

-6

6. Также мелко нарубим пучок зелени по вашему вкусу (это может быть не кинза, а петрушка) и добавим измельченные продукты в мясной фарш, не забывая поперчить.

-7

7. Перемешиваем тщательно и готово! Начинку нужно поделить на 3 части, по 215 г выходит часть для одного пирога.

-8

8. Тесто готово к разделке, делаем из него толстый жгут и отрезаем 1/3 часть.

-9

9. Обе части делим еще на три равные части каждую. Сразу раскатываем все тесто одинаково тонко и круги меньшего диаметра буду т использоваться для верха пирогов с фаршем.

-10

10. На круги большего диаметра распределяем фарш, толщина примерно 2 см и оставляем края свободными от начинки.

-11

11. Смазываем начинку сверху мягким сливочным маслом, если мясо жирное, то сливочное масло можно исключить или вовсе порезать его на кубики мелкие в холодном виде и смешать сразу с начинкой.

-12

12. Накрываем начинку сверху меньшим кругом и фиксируем его за начинкой, надежно оставляя ее внутри пирога.

-13

13. Края защипываем и прикрепляем в верхнему слою теста. Так слепим все три лепешки-пирога.

-14

14. В середине прорежем отверстие и растолкаем начинку, чтобы сок меньше поднимался и выпекал при выпечке, накалываем вилкой и сразу в духовку.

-15

15. Выпекаем при температуре 220 градусов в уже горячей к этому времени духовке около 15-20 минут максимум. Часть сока может убежать, но при выпечке можно поправить начинку вилкой, чтобы сок снова ушел внутрь.

-16

16. Получились ароматные, вкусные и аппетитные пироги. Подаём с пылу-жару, чтобы сок не успел пропитать тесто.

-17

17. Сочная начинка! Причем после остывания пироги не перестают быть вкусными, даже холодные - уходят "на ура", берем с собой на перекус или собираем детям в школу!

-18

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирогов, пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты.

🥛*стакан объемом 200 мл

✅Тесто для пирога:

  • мука - 250 г = 2 стакана*
  • разрыхлитель - 5 г (из пачки на 500 г муки)
  • соль - 5 г = 0,5 ч.л.
  • сметана 15% - 150 г = 6 ст.л. с верхом
  • сливочное масло - 40 г = 3 ст.л.
  • яичный желток - 18 г = 1 шт.

✅Начинка:

  • лук репчатый - 150 г = 1 шт.
  • соль - 6 г = 0,5 ч.л.
  • кинза (другая зелень) - 50 г = 1 пучок
  • фарш мясной - 450 г = 18 ст.л.
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л.

🌡Температура выпечки: 220 °C / 428 °F

⏲Время выпечки: 15-20 минут