Пирог с фаршем - это сытно, а если это мини пироги в сочной мясной начинкой и зеленью, то еще и удобно - можно взять с собой на перекус или в школу детям. Тесто для пирога готовится быстро и просто, оно без дрожжей! Пирог получается сочный, ароматный, сытный и аппетитный. Подаем пироги с фаршем с пылу-жару, чтобы максимально сочной начинкой насладится, но и после остывания пироги такие не теряют вкуса: тесто тонкое, мягкое, легкое и вкусное. Надеюсь, что и вам такой рецепт пригодится, буду рада! Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇
Сочные пироги с фаршем и зеленью из быстрого теста без дрожжей. Пошаговый рецепт
1. Пирог с фаршем, точнее мини-пироги с сочной мясной начинкой начинаем готовить с теста. Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель и соль. Если разрыхлителя в пачке 10 грамм, а рассчитан он (читайте на упаковке) на 400 г муки , а не на 500 г муки, как в нашем случае, то добавляете в тесто 7 г разрыхлителя.
2. В большой миске отдельно смешиваем сметану, растопленное сливочное масло и один яичный желток. Не важно настолько теплыми или холодными продукты будут.
3. Теперь постепенно в жидкие ингредиенты добавляем сухие и перемешивая тщательно замесим тесто, мягкое, плотное и не липкое к рукам. Если мука осталась, то добавьте еще немного сметаны.
4. Тесто накрываем в миске и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы клейковина набухла.
5. Тем временем успеем измельчить мелкими кубиками репчатый лук, посолим его и порубим еще ножом до выделения сока.
6. Также мелко нарубим пучок зелени по вашему вкусу (это может быть не кинза, а петрушка) и добавим измельченные продукты в мясной фарш, не забывая поперчить.
7. Перемешиваем тщательно и готово! Начинку нужно поделить на 3 части, по 215 г выходит часть для одного пирога.
8. Тесто готово к разделке, делаем из него толстый жгут и отрезаем 1/3 часть.
9. Обе части делим еще на три равные части каждую. Сразу раскатываем все тесто одинаково тонко и круги меньшего диаметра буду т использоваться для верха пирогов с фаршем.
10. На круги большего диаметра распределяем фарш, толщина примерно 2 см и оставляем края свободными от начинки.
11. Смазываем начинку сверху мягким сливочным маслом, если мясо жирное, то сливочное масло можно исключить или вовсе порезать его на кубики мелкие в холодном виде и смешать сразу с начинкой.
12. Накрываем начинку сверху меньшим кругом и фиксируем его за начинкой, надежно оставляя ее внутри пирога.
13. Края защипываем и прикрепляем в верхнему слою теста. Так слепим все три лепешки-пирога.
14. В середине прорежем отверстие и растолкаем начинку, чтобы сок меньше поднимался и выпекал при выпечке, накалываем вилкой и сразу в духовку.
15. Выпекаем при температуре 220 градусов в уже горячей к этому времени духовке около 15-20 минут максимум. Часть сока может убежать, но при выпечке можно поправить начинку вилкой, чтобы сок снова ушел внутрь.
16. Получились ароматные, вкусные и аппетитные пироги. Подаём с пылу-жару, чтобы сок не успел пропитать тесто.
17. Сочная начинка! Причем после остывания пироги не перестают быть вкусными, даже холодные - уходят "на ура", берем с собой на перекус или собираем детям в школу!
Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирогов, пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты.
🥛*стакан объемом 200 мл
✅Тесто для пирога:
- мука - 250 г = 2 стакана*
- разрыхлитель - 5 г (из пачки на 500 г муки)
- соль - 5 г = 0,5 ч.л.
- сметана 15% - 150 г = 6 ст.л. с верхом
- сливочное масло - 40 г = 3 ст.л.
- яичный желток - 18 г = 1 шт.
✅Начинка:
- лук репчатый - 150 г = 1 шт.
- соль - 6 г = 0,5 ч.л.
- кинза (другая зелень) - 50 г = 1 пучок
- фарш мясной - 450 г = 18 ст.л.
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
🌡Температура выпечки: 220 °C / 428 °F
⏲Время выпечки: 15-20 минут